搜索
胭脂 发表于 2014-5-24 08:27:58 291 浏览 7 回复

大调查:你打过孩子吗?家长该不该打孩子?

还有就是前两天的杯具。女孩因抄作业被父亲发现,一怒之下父亲把女儿拖到车棚,用草绳勒住脖子,接着用另外的绳子吊打。目前孩子已经确认死亡。

悲痛同时,也引起我们很多思考!!相信很多家庭都有过打孩子的经历,你打过孩子吗?你小时被打过吗?都用什么工具打?你还记得小时候父母打你最狠的一次吗?特别是低年级的孩子还不懂事,怎么说都不听,很多家长可能会采取打的方式,你怎么看?

评分

系统奖励 + 4 发帖收益,回帖人越多收益越高

弹琴、不谈情 发表于 2014-5-24 08:28:21
我小时候挨打是家常便饭啊,鸡毛掸子,笤帚把,还有跪过搓衣板,被关厕所,画地为牢等等等等,但我还是感谢我妈
回复 点赞

我就是淡定哥 发表于 2014-5-24 08:29:11
始终认为,有时候不打不行的,但是棍棒底下讲究个度即可。跟下孩子说些大道理试问能听懂吗!当然孩子每个阶段是不同的,特别是青春期十四五六岁的时候那就是要讲策略了,再打只会适得其反,
回复 点赞

小水侧卫 发表于 2014-5-24 13:26:07
小孩子如果心智那么成熟就不是小孩子了,如果小孩子的教育靠嘴皮就可以,那么这世界连战争都不应该存在了。棍棒教育掌握好分寸即可。
回复 点赞

奶茶妹妹 发表于 2014-5-24 14:29:13
弹琴、不谈情 发表于 2014-5-24 08:28
我小时候挨打是家常便饭啊,鸡毛掸子,笤帚把,还有跪过搓衣板,被关厕所,画地为牢等等等等,但我还是感谢 ...

坑人 你小时候是有多么的逛的

评分

系统奖励 + 1 积极讨论

回复 点赞

奶茶妹妹 发表于 2014-5-24 14:29:34
我就是淡定哥 发表于 2014-5-24 08:29
始终认为,有时候不打不行的,但是棍棒底下讲究个度即可。跟下孩子说些大道理试问能听懂吗!当然孩子每个阶 ...

说的很多哦 看来你是个好爸爸
回复 点赞

奶茶妹妹 发表于 2014-5-24 14:29:53
小水侧卫 发表于 2014-5-24 13:26
小孩子如果心智那么成熟就不是小孩子了,如果小孩子的教育靠嘴皮就可以,那么这世界连战争都不应该存在了。 ...

你们家有宝宝了没有啊。。。、

有啊,乖巧可爱的~~~~不过该凶的时候还是凶他  详情 回复 发表于 2014-5-24 15:15
回复 点赞

小水侧卫 发表于 2014-5-24 15:15:45
奶茶妹妹 发表于 2014-5-24 14:29
你们家有宝宝了没有啊。。。、

有啊,乖巧可爱的~~~~不过该凶的时候还是凶他

评分

系统奖励 + 2 真知灼见

回复 点赞