搜索
泗阳网警 发表于 2014-5-16 16:44:42 1058 浏览 17 回复

[警方提示]#防范网络诈骗#

为有效遏制电信网络诈骗犯罪高发势头,减少广大人民群众财产损失,泗阳县公安局决定组织开展防范电信网络诈骗犯罪集中宣传月活动。
下面将一些防电信诈骗的视频、图片等予以公布,请广大市民仔细阅读,并转告亲属朋友,在日常工作、生活中注意防范:

一、#电信诈骗揭秘一#

评分

系统奖励 + 4 发帖收益,回帖人越多收益越高

楼主| 泗阳网警 发表于 2014-5-16 16:45:39
电信诈骗揭秘二
[/media]

回复 点赞

楼主| 泗阳网警 发表于 2014-5-16 16:46:11
电信诈骗揭秘三[/media]

回复 点赞

楼主| 泗阳网警 发表于 2014-5-16 16:46:55
电信揭秘诈骗四[/media]

回复 点赞

楼主| 泗阳网警 发表于 2014-5-16 16:47:35
#警惕六大网络骗局#

回复 点赞

楼主| 泗阳网警 发表于 2014-5-16 16:48:00
下面发布一些泗阳本地案例,请大家注意防范:
#冒充公检法人员诈骗#
【典型案例】2014年1月3日下午,泗阳县史某的手机接到一个陌生号码的电话,对方自称民警,并称史某涉及一起洗钱案。后通过多次电话转接,史某根据对方电话提示,向对方提供的两个所谓“安全账户”转账57000元钱。
【诈骗手段解析】该类案件作案时间多集中在周一至周五白天银行正常营业期间;作案目标多为单独留守在家的人员,多以老年人为主,并要求其不要告诉家人。作案过程中犯罪嫌疑人分工明确,冒充“公检法部门工作人员”给受害人家中座机或手机打电话,编造其医保卡有误、电话欠费、银行卡透支或个人信息泄露被非法分子盗用涉及刑事案件等理由,要求受害人向指定“安全账户”中转账以证清白,趁机诈骗钱财;手段狡诈且方式不断翻新,极具欺骗性和迷惑性。
回复 点赞

楼主| 泗阳网警 发表于 2014-5-16 16:48:10
#以参加活动中奖为由实施短信诈骗#
【典型案例】
2014年2月26日上午,泗阳县周某接到一陌生手机号码发来的信息,称周某的淘宝账户在抽奖活动中中奖,后周某按照对方的要求,到ATM机向对方提供的账户汇款15800元保证金,后发现被骗。
【诈骗手段解析】该类案件犯罪嫌疑人向不特定的人打电话,以手机摇号、参加某活动中奖为诱饵,以保证金、公证费等为借口要受害人汇款到指定账户,骗到第一笔定金之后,又以缴纳税款等理由追加款项,继续实施诈骗。
回复 点赞

楼主| 泗阳网警 发表于 2014-5-16 16:48:47
[警方提示]#万万没想到 集“赞”中圈套#
我叫王大锤,最近朋友圈分享“不花钱 游港澳”,嘿嘿,求赞求人品,妈妈再也不用担心约不到女神了,想想还有点小激动呢~#万万没想到#港澳游不成,集“赞”还真是个坑啊!

回复 点赞

楼主| 泗阳网警 发表于 2014-5-16 16:52:47
#警惕“引诱汇款”诈骗#

回复 点赞

奶茶妹妹 发表于 2014-5-16 16:53:43
今天还接到 说我有法院的传票的啊
回复 点赞

泗阳小丫头 发表于 2014-5-16 16:57:37
这些骗子的手段是越来越高了

评分

系统奖励 + 1 乐于助人

回复 点赞

董家庆 发表于 2014-5-16 17:35:14
警方做的好,希望大家都擦亮眼睛不要被骗!!!
回复 点赞

下一页 »
12下一页