搜索
朵伊 发表于 2014-1-25 11:33:07 702 浏览 9 回复

结婚后,你男朋友的钱交给父母,你愿意吗?

前几天,跟一闺蜜聊天,很奇怪,感觉情绪不对,便试着问了下她:“怎么了?”女人的话题一旦被挑起,便滔滔不绝。事情很简单,原来闺蜜和她男朋友无意中说起结婚后要交钱保管,她男朋友一口回绝了:交父母。朋友很惊讶:那我算什么?接着,她男朋友说:大部分交父母,也会给你零花钱用。听了她男朋友的话,她心多凉了。

我了解我朋友并不拜金,她男友家境也是一般,谈不上富裕,朋友问我怎么办?俗话说:劝和不劝离。这一下我也愣了,说真话,我压根不理解他男朋友的思想。你说没结婚前,钱交父母,那能理解。毕竟父母也不容易,替你掌管经济总是为你以后好。但是结婚后,如果还是上交父母,这的确让一般女子难以接受。按他男友收入4千多计算,爱人800-1000.自己留1000千,父母给2000,钱散了,怎么存钱呢?因为多是工薪阶层,小工资而已。万一,有孩子了,孩子读书,人生之路有个磕磕碰碰需要钱,伸手问父母要吗?别人该说:父母养了你,现在还要养你小孩-----闲言碎语啊。自己存钱,自己支配,干什么事多挺的起胸膛说话。如果父母有什么事情,做子女,用自己的能力赡养老人,帮助父母,那父母也高兴。钱多给了父母。真有个什么事情,非但帮不了,还得伸手问他们要,自己也不好受,自己钱,弄得还得问他们要?哎

但是我能火上加油吗?不行,我只能说,跟你男朋友好好沟通沟通。亲们,童鞋们,如果是你们,你们会怎么做?同意自己的另一半结婚后上交钱吗?大家多说说

评分

系统奖励 + 5 发帖收益,回帖人越多收益越高

永恒 发表于 2014-1-25 11:36:05
言归正传,貌似是个敏感话题,女的要自己经济独立,千万不要伸手问男的要,除非你待产休假没了主要经济来源了、、、
其次,男的也要区分管跟养的概念

评分

系统奖励 + 1 热心帮忙

回复 点赞

我是流氓我怕谁 发表于 2014-1-25 11:36:20
好吧,我工作好几年了,爹娘从未见过我工资卡,但我会在年底的时候拿一笔钱给爹娘
回复 点赞

小神马 发表于 2014-1-25 11:42:47
额...从来没有交父母过...老爸还说让我自己拿着...不用给他们
回复 点赞

我是谁一个人 发表于 2014-1-26 15:28:21
加油吧,,。。。,,
回复 点赞

烧水的 发表于 2014-1-29 07:00:02
顶也~  
回复 点赞

桃源良民 发表于 2014-1-29 10:11:42
父母要用钱,子女责无旁贷,但也不用把每月的工资都上交。
回复 点赞

亲鱼鱼 发表于 2014-1-30 06:30:40
哈哈,顶你了哦.  
回复 点赞

陈小呆 发表于 2014-1-30 06:30:40
支持一下  
回复 点赞

小神马 发表于 2014-1-30 06:59:29
顶下再看  
回复 点赞