搜索
胭脂 发表于 2014-1-25 10:31:01 371 浏览 7 回复

表扬一小片批评一大片

我现在认为一个老师有时候可以成就一个家庭的美满,我们不断的鼓励,让孩子父母有一个共同的目标,父亲愿意教孩子,母亲愿意做家务。这样少了很多矛盾,自然成就了家庭幸福。孩子成绩不好,有时候我们会介口说家长素质不高,那么通过我们的鼓励工作,家长努力尽力去培养自己孩子的时候,他们在这个过程中也能提高自身的修养和素质。是否也就能造就一个和谐的不断提高的社会?

而反过来说,一个老师也可以毁灭一个美好的家庭,长期的表扬那一小片只是在学习上优秀的孩子,而实际上是经常在批评一大片学习上不如意的孩子。家长的压力巨大,家庭之中的问题不断显现,从小问题到大问题。本来孩子很小的错误可以原谅变成了不可原谅的大错,夫妻之间吵闹不止,争论不休,谁都觉得谁不对。

我想我们教师可以做得更好!

评分

系统奖励 + 2 发帖收益,回帖人越多收益越高

高分高能 发表于 2014-1-25 11:12:22
详细的说说,好吗?包括案例,做法,效果,可以供很多人借鉴!谢谢
回复 点赞

楼主| 胭脂 发表于 2014-1-25 11:42:18
高分高能 发表于 2014-1-25 11:12
详细的说说,好吗?包括案例,做法,效果,可以供很多人借鉴!谢谢

你是老师嘛
回复 点赞

高分高能 发表于 2014-1-25 12:09:04
胭脂 发表于 2014-1-25 11:42
你是老师嘛

现在好的教育的帖子不是很多,关于教育,谁都能听说出一点,但是大多数的人教育观点和教育思路、方法都有问题,导致了很多孩子的问题,关键是说的科学,你说的有道理,支持你。呵呵

评分

系统奖励 + 1 积极讨论

回复 点赞

我是谁一个人 发表于 2014-1-26 15:35:45
感觉还好呢。
回复 点赞

烧水的 发表于 2014-1-27 07:23:45
我的啦嘿嘿  
回复 点赞

烧水的 发表于 2014-1-27 07:23:45
楼主,支持!  
回复 点赞