搜索
命运守护星 发表于 2007-11-24 16:06:46 3282 浏览 6 回复

从鸡汤开始

和朋友聊天,说起晚饭是鸡汤面。朋友说,你幸福的,他连鸡也吃不起了。因为最近忙装修,而且刚看中一个一万多的电视机。于是扳起指头来,可怎么算,那个钱还是不够花啊!
于是从鸡,到装修,到电视机,不知怎么就扯到人生这样重大的课题上了。
我说,人这辈子,真是奇怪!从懂事起,就开始之乎者也,从重点小学一路杀奔重点大学,一路过关,一路斩将。要顺利就还算好的!要一不小心栽下马来,那后面的路可就累了!等好不容易,杀出了重围,钦点了状元,公主是没有得娶的。有的是求爷爷告奶奶,希望能有个衙门招衙役,薪水不要多,咱进了门好说!累点苦点也算了,指望以后咱也混个老资格,有得升啊!这进了衙门深似海,就没分清过白天黑夜。果然功夫不负苦心人,咱也熬出头当了个捕头!终于长嘘一口气!升官那天早点回家,仔细看了看老婆,抱了抱儿子。发现老婆的胸下垂了,儿子都能抱自己了。正诧异呢,一照镜子,得,那一脸皱纹的小老头,还是我么?猛然惊醒,原来半辈子就这样没了!
好歹是个官了,咱也有闲了,咱也有钱了。听说祖国山河壮丽,那就得去看啊!结果呢,爬个天平山就闪了腰了,坐个小海轮没把老命吐没了,还是飞机好!又快又稳!可那心就是老悬着!最惨的是,看见那漂亮的小姑娘,怎么就和看着男人一个样啊!精力啊,那美好的青春啊!于是就窝在家打打麻将养养狗。心里想着,儿子啊,你可要好好念书啊!不要象老头子这样,一事无成啊!
真是操不完的心!
真要这样一辈子,我现在就不活了!
还好,咱是觉悟的一代。咱会偷着下马,到处溜达溜达!公主不稀罕,大脚MM一样喜欢!衙门深似海,咱不进,在门口摆个小摊卖萝卜丝饼!看着捕头在痛哭流涕,懊悔青春不在,我们一边安慰,一边计划收了摊找哥们几个HAPPY、HAPPY!
年轻的时候,还是对自己好一点!其实真的老了,对物质的要求,不高!口袋里有个N个0的存折,也花不掉!
中国人其实是知道这个道理的,要不怎么有“人生得意须尽欢”这样的话呢!
浮一大白!
宿迁体育 发表于 2007-11-25 15:26:17
平平淡淡也很好
回复 点赞

舟寻岸 发表于 2007-11-26 13:42:26
平平安安 更好
回复 点赞

2zi 发表于 2007-12-4 11:47:00
人的一生在追求幸福,可是幸福是什么呢?
回复 点赞

小鈥吇 发表于 2007-12-4 11:52:35
钱够花就是最大的幸福
回复 点赞

鲨鱼小恶霸 发表于 2007-12-11 11:45:33
鸡汤面。很怀念、
回复 点赞

暮霭沉沉楚天阔 发表于 2007-12-12 13:13:17

折腾

男人就是挨折腾地
回复 点赞