搜索
小小汉子 发表于 2013-9-7 11:01:14 5825 浏览 62 回复

泗阳县城区公共自行车采购招标——天价自行车

尼玛天价自行车

泗阳办个城区公共自行车用的着那么奢侈吗?泗阳县想为创卫添砖加瓦,想为泗阳人民办实事,这点我们泗阳的老百姓都是支持和肯定的,但是这样的支持和肯定也是要有支持的底线的。看到上面图片中,政府给出的数据,我和我的小伙伴们惊呆了,1300辆自行车,60个站点,这个项目的中标价为5134400人民币。我大概算了一下,每辆车的均价是3949.53846元。也就是说,政府这次的这个项目,每辆自行车的价格为近4000元。4000元的自行车,你们用过没?又不是专门的车队用的自行车。有必要那么奢侈吗?

就算4000元中包含了建站费用,建一个站罪过1000块钱不,60个站也就6万块,出去建站的6万块,每辆车的均价是3903元。这个项目的钱用的都是我们老百姓的钱,最近泗阳遍地修路,已经是给我们的生活来带很多的负担,用的也是我们百姓的钱。

坛友们,对于这样昂贵的百姓福利设施,你们支持吗?怎么看?

泗阳,你用那么多钱,建设完成的样子会超越这个样子吗?

评分

系统奖励 + 12 发帖收益,回帖人越多收益越高

狼风之弓 发表于 2013-9-7 13:03:01
不管怎样,建公共自行车都是好事。就怕后期维护跟不上。虎头蛇尾

但是这个项目的资金真是太多了 明显是用不到这么多钱的  详情 回复 发表于 2013-9-7 13:05
回复 点赞

我是大美人 发表于 2013-9-7 13:04:05
表示又要有多少公款被贪污了

哎 你懂的哎  详情 回复 发表于 2013-9-7 13:05
回复 点赞

楼主| 小小汉子 发表于 2013-9-7 13:05:26
狼风之弓 发表于 2013-9-7 13:03
不管怎样,建公共自行车都是好事。就怕后期维护跟不上。虎头蛇尾

但是这个项目的资金真是太多了 明显是用不到这么多钱的  
回复 点赞

楼主| 小小汉子 发表于 2013-9-7 13:05:32
我是大美人 发表于 2013-9-7 13:04
表示又要有多少公款被贪污了

哎 你懂的哎

哎 可悲啊。。。  详情 回复 发表于 2013-9-7 17:16
回复 点赞

小水侧卫 发表于 2013-9-7 15:12:38
怎么说呢,楼主想的太简单了,计算也太简单了,当然,很正常。

我们挖了3KM的深不到1.5M,宽不到2.5M的沟槽,埋了24*3KM的Φ200的低价PVC管和39座电力井,你知道工程总报价是多少吗?

很多招投标过程里可能会存在一些问题,但是没有谁是傻子,度都是有的。你能看到算到的只是你能看到和想到的,其实有很多细节上的东西你不了解的话,怎么算都会觉得不值那么多。所以打个比喻的说,做造价的收入很高,不是没有道理的。

这里的价格我不觉得有多大问题,最起码没那么夸张,而且LZ也没提供那份配置清单。

我个人觉得现在的社会上有一种很不好的风气,当然zf本身要负不小的责任,但是很多人遇到一些事情完全不会仔细思考下,总归骂两句是不会错的。有很多事情,其实仔细想想就能发现问题,学校里学的基础知识也能帮我们判断,举个简单的例子,如果我说“听说我们用的自来水里有一氧化二氢这种东西,吃多了对身体不好,zf明知道却不说”,不知道有几个人会在骂zf之前想想一氧化二氢到底是什么东西。。。

你是负责这次项目的人吧 知道的好多呢  详情 回复 发表于 2013-9-7 17:17
层主你说的可能也不无道理 但是zf这样瞒着百姓办事情 怎么说都是不好的行为 尤其是不能做到项目财政公开 这点是最会让人引起怀疑的 你看现在泗阳遍地修路 政府的通知到位了吗?我们很多的百姓根本不知道,只有在自  详情 回复 发表于 2013-9-7 16:15
好像是有点道理哎,不过在我这个外行人看来,4000的自行车的确是太贵了,不过这个事情本身是好事的,就怕时间一长,一些素质低的人将车偷走据为己有什么的,后期服务谁知道呢,总之我觉得这个事情本身是好的  详情 回复 发表于 2013-9-7 16:06
我个人觉得 政府应该出来解释一下 楼主做的还是正确的  详情 回复 发表于 2013-9-7 16:01
这个真不清楚 zf不解释清楚 总会有人出来质疑 那么多的钱 羊毛出在羊身上 最后都是我们的钱 我们当然在意了  详情 回复 发表于 2013-9-7 15:47
回复 点赞

陌生@熟悉 发表于 2013-9-7 15:47:18
小水侧卫 发表于 2013-9-7 15:12

我们挖了3KM的深不到1.5M,宽不到2.5M的沟 ...

这个真不清楚 zf不解释清楚  总会有人出来质疑  那么多的钱 羊毛出在羊身上  最后都是我们的钱 我们当然在意了

要求政府信息公开是公民的权利,但是首先你得主动要求公开更多细节不是,除开政府主动公布的信息,如果人民想要求更多信息可以按照相关程序要求政府公开,有程序的,不是说在论坛这么一说一会儿就会有政府部门到这儿  详情 回复 发表于 2013-9-7 17:06
回复 点赞

陌生@熟悉 发表于 2013-9-7 16:01:30

我个人觉得 政府应该出来解释一下  楼主做的还是正确的
回复 点赞

泗阳姑凉 发表于 2013-9-7 16:06:01

好像是有点道理哎,不过在我这个外行人看来,4000的自行车的确是太贵了,不过这个事情本身是好事的,就怕时间一长,一些素质低的人将车偷走据为己有什么的,后期服务谁知道呢,总之我觉得这个事情本身是好的

4000不是自行车本身的价格。。。这个系统不仅仅是那几辆自行车,我不太清楚他们的具体施工内容,但是拿我们做过的工程来说,在人行道上破坏了人家市政做的东西是要陪人家钱的,移走几棵树,挖了几十米路面和一杆交通  详情 回复 发表于 2013-9-7 17:22
回复 点赞

楼主| 小小汉子 发表于 2013-9-7 16:15:08

层主你说的可能也不无道理  但是zf这样瞒着百姓办事情 怎么说都是不好的行为 尤其是不能做到项目财政公开 这点是最会让人引起怀疑的  你看现在泗阳遍地修路  政府的通知到位了吗?我们很多的百姓根本不知道,只有在自己看到这个路口被封了,才知道,原来这里不让走,为什么之前不能通知到位,让我们有所准备呢?对不对。我说这些 只是希望政府可以敞开窗户公布项目的财务  毕竟用的是我们老百姓的血汗钱

瞒着?那这公开招标公告是怎么流传出来的。。。至于信息公开,我看过几次泗阳zf网站,我记得是有政务信息公开的地方的,但是我需要说的是,政务信息公开不是所有信息都会公开,有些信息如果需要了解更多是要提出申请  详情 回复 发表于 2013-9-7 17:17
回复 点赞

评天论地 发表于 2013-9-7 16:27:25

政府采购钱肯定是要多花一点。。。全国一个样

但是不知道最终能能否惠及百姓,真实用到实处

而不要变成面子,一些人的面子

这个还真不好说,我这边有些景点都是有这个东西的,但是我也没见过有几个人用过~~~其实要我说,这种东西应该作个普查,看看大家有没有这个需要和兴趣,要不建了也没啥意思,当然,对zf部门来说还是有意思的。。。  详情 回复 发表于 2013-9-7 17:18
说的太好了  详情 回复 发表于 2013-9-7 16:29
回复 点赞

楼主| 小小汉子 发表于 2013-9-7 16:29:52
评天论地 发表于 2013-9-7 16:27
政府采购钱肯定是要多花一点。。。全国一个样

但是不知道最终能能否惠及百姓,真实用到实处

说的太好了
回复 点赞

下一页 »