搜索
孜孜 发表于 2007-9-17 12:13:17 9006 浏览 37 回复

鹅卵石的故事

“其实,爱情应该像磨石子儿,或许刚捡到的时候,你不是那么满意,但是请记住,人是有弹性的,很多事情是可以改变的,只要你有心,有勇气,与其到处去捡未知的石头,还不将自己已经拥有的石头磨光磨亮。你开始磨了吗?很多人以为,是因为感情淡了,人才会变得懒惰,其实人是先被懒惰征服,感情才慢慢变淡的。”

这是在《读者》上看到的一段话,很平淡,但读来却仿佛是感受到了曾经寻找了好久的东西。我不知道我有没有自己的石头,也不知道自己是不是别人眼中的石头——不管是天然未经雕刻的鹅卵石还是一颗已经体无完肤的垫脚石!只是很清楚的知道自己也磨过石头,只是不晓得自己呕心沥血的成果现在在哪里。呵呵,磨过一颗颗不属于自己的石头。

“Crystal plane, oh my love .起飞的时候很困难,但还是很努力的冲向天空,带着从不曾有的勇敢;Crystal plane, oh my love,飞起来就坠入云中,感觉像是迷了路,有些忐忑,有些不安。也许总觉得相识的太晚,所以总担心这段路太短,oh ,Crystal plane,给我安慰,不到终点你不能换成别的航班, 也许总觉得相识的太晚,所以总担心这段路太短,oh ,Crystal plane,给我答案。从此以后,每个起点终点,我都会陪你一站又一站……”

这是歌里的词。比起来磨石子,我还是宁愿让爱情去乘飞机,“起飞的时候很困难,但还是很努力的冲向天空,带着从不曾有的勇敢”“ 不到终点你不能换成别的航班”……我感觉我一直在飞,可是我却看不清我的方向,更看不清周围人的面孔。我只是希望我不要错过我自己的航班就好!谁又愿意载着我去飞呢?飞过千山万水,飞过千难万阻,到达一个属于我们两个人的天堂!︰﹚而我却是个容易改变目的人,这一点注定了我一路上都要接受考验——不定时不定点却不间断!

所以注定我一个人的旅程是这样漫长,这样孤单……

可是我这样一个女子,却习惯了这样让心不停漂流而脚却寸步不移的生活。如果说这世界上真有什么“行为主义”的话,那么我这种行为就是“心理主义”了。是的,这样子我也觉得自己很懦弱,有时候甚至觉得自己不可理喻,简直无聊到了无可救药的地步。可就是无法停止,仿佛停止了思考就会停止了呼吸,血液也会不再循环……所以,我只能在矛盾中继续矛盾的思考……

我想我可能是个开飞机的主吧!只是一直在大雾中迷茫着。所以才会不停地改变方位,不停地横冲直撞,又不停地迷路!

“爱情就如一场大病,过了,就好。”这是电影里的台词。好象很有道理,仔细想来又好象不是那么回事。如果把遇见爱情当作是得了一场病,那么爱情就应该是医治病痛的唯一药方。所以“就好”也应该是病愈了,那就应该拥有爱情了。可为什么还要说是“过了就好呢”?所以,爱情不是病!我想爱情应该是一场瘟疫吧!来的时候不需要期待,走的时候也不再留痕迹。呵呵,而且爱情的残酷也像瘟疫一样!

其实还是欣赏亦或说是羡慕安妮宝贝笔下的漂泊女子的。渴望爱情却不相信爱情,不羁却孤独,自由也无奈……可那毕竟是想象中的人类,既然她在她的故事里不断的这样描写,可能是因为现实里没有的就是这样的背影吧!

算了,不想了,也不写了,越想越复杂,越复杂越理不清!就这样吧!——毕竟我不是安妮笔下必须漂泊的女子。

宿迁体育 发表于 2007-9-17 12:16:34
下班后都回去磨石子
回复 点赞

楼主| 孜孜 发表于 2007-9-17 12:28:05
这样的文字就被你调侃过去,不是太可惜了?
真对不起我啊!!
回复 点赞

flylovemore 发表于 2007-9-17 13:01:12

love???

爱情也是双刃剑
回复 点赞

lingpu1314 发表于 2007-9-17 13:25:01
没办法
人在世上不就是一直在追寻真正属于自己的另一半吗?
至少我就是..
可惜啊 ...
哪能那么容易
回复 点赞

人在上海 发表于 2007-9-17 14:05:37
失去的总是最好的,因为人总是拿现在跟过去比
回复 点赞

生存 发表于 2007-9-17 14:23:34
好好珍惜现在自己所拥有的一切....
回复 点赞

老牛 发表于 2007-9-17 14:36:17
安泥总是在不断的寻找感情,寄托感情,小姑娘也是,大家都如此。
只是有些人幸运更早的找到了生命中的那个人。
你所需要的,只是耐心和一点点好运气。
只希望别等找到那个人的时候,已经错过了自己的黄金岁月。
回复 点赞

一缕清风 发表于 2007-9-17 14:59:11
原帖由 宿迁体育 于 2007-9-17 12:16 发表
下班后都回去磨石子

接着磨,使劲磨
回复 点赞

楼主| 孜孜 发表于 2007-9-17 23:05:21
没有谁能真正的理解谁,好困惑!
回复 点赞

dori 发表于 2007-9-18 09:43:44
联想到一个故事,把寻找生活中的另一半比做在海边挑石头,当你挑到你喜欢那个时就带回去好好珍惜,并告诫以后不要再去海边。
回复 点赞

夏依 发表于 2007-9-18 10:24:08
人就是矛盾的,自己明明是块有棱角的石头,为取悦他而把自己的棱角磨光,结束后还会抱怨自已为何如此的付出。其实你本来就是很好的。
回复 点赞

下一页 »
1234下一页