搜索
不了的事 发表于 2012-10-26 13:44:29 1231 浏览 19 回复

谈了5年了,我该怎么办?

是这个样子的,我和男朋友谈的第5年头上了,可是家长仍然不同意。我很郁闷的。原因如下,希望大家能帮助我,看看怎么解决才好,一定感激不尽的。
1)我家是市郊区的,可是男朋友是县里农村的。家里的条件不算太好,但是也不差,我家是两个女儿,他家两个儿子,我们都一样大,都是属马的。早恋,这是必须的了。我是想着将来,不是好有个照应嘛,毕竟他们两个儿子呀。可是我妈妈死活是不同意我们两个。因为他说,我没上进心,人家都是往城市跑。我却往农村跑,何况是那么偏僻的农村。
2)我男朋友很早的时候就辍学了,初中都没有上完,可是他很有上进心,自己也很努力赚钱,就是脾气不太好,说话不太好听,可是这些我都能忍受的。因为学历。我父母更不会同意的了。因为我是跟着我高中同学认识我男朋友的,当时心里没有那么多想法,就给他在一起了,在上大学四年里他几乎每天都会用百乐通给我打电话,一直到现在。我以为大学毕业了,应该没事了。可是父母还是不同意 。
3)我妈妈不是一个很漂亮的女人,爸爸却很帅气,我只能说,我不像妈妈,所以在妈妈心里感觉,女儿比我长得漂亮,就得找个和爸爸差不多的男人, 否则丢人。我男朋友很胖的,我刚认识他时候,他才1.74m,现在他长高了,已经有1.78m.可是他鼻子不挺,鼻孔有点大,所以对于他的相貌,我家人是一百个不同意啊。可是我却觉得很有安全感,因为我是骨架比较大的女生,有1.68m.
4)他对我挺好的,也许我们现在在磨合期 所以有时也会闹别扭。我认识他的时候,他家开的超市,后来过了一年多,他自己经营了一个饭店。不过,都不是在市区,在农村的镇上。今年,他开始收粮食,从中间赚取差价。他很会办事。也很努力,虽然他没什么钱,也没有什么文化,可是我们在一起这么久了,我已经适应了。所以我相信他需要时间挖掘潜力。我愿意跟着他,因为我相信他!!!

后来,我和家人争吵了,我妈妈让爸爸单独见了我男朋友,回来之后,爸爸说也不喜欢他的相貌,还让我说喜欢他的什么,我说什么他们反驳什么。我爸爸的话不多,我妈妈说,如果我跟着他,她就不要我了。我整天哭啊。什么是个头啊,我爸爸说让妈妈见见他,可是妈妈不愿意。我马上就要生日了,所以准备在家过,他会做饭,所以我想让他下厨,到时候 我请几个朋友一块打个热闹的场面。可是我妈妈的脾气很倔,我怕他看到我男朋友后,生气不在家,或者说什么难听话给我男朋友。怎么办呢?有什么好的办法让我妈妈的态度能不那么强硬吗?我也知道妈妈是为了我好,我如果做不好榜样,比我小8岁的妹妹也会学不好。妈妈也怕我受苦。为了让我上大学,他们真的很不容易。为的就是能让我以后过上好日子。不要看别人的脸色。可是我就是没有主心骨,所以有时很难抉择,这次我自己做主了。可是父母不同意,我该怎么做呢?谢谢大家。。。

评分

系统奖励 + 9 发帖收益,回帖人越多收益越高

奶茶妹妹 发表于 2012-10-26 15:42:14
你怎么天天说的都不已一个事情  你有几个对象啊?

可能味道不一样啊  详情 回复 发表于 2012-10-28 20:01
回复 点赞

hualuyb 发表于 2012-10-27 08:37:39
只能说你还太小,父母的话有时也要听的,他们只会为你好,你跟他长期在一起会可能就没你现象中的好了。。。可能他是你的初恋,你没办法忘怀,还是5年的感情,可你想想5年和一辈子那个长。。。。
回复 点赞

天天向上是我 发表于 2012-10-27 13:20:49
感情不够深,现在先上车后买票的已经不给力了。最好把娃生了。
回复 点赞

秋风秋雨 发表于 2012-10-27 14:18:10
一楼的看来挺关注楼主的
回复 点赞

秋风秋雨 发表于 2012-10-27 14:18:21
楼主该回复一下啦
回复 点赞

秋风秋雨 发表于 2012-10-27 14:51:46
只要感情深 就能去私奔

你好有才啊 亲  详情 回复 发表于 2012-10-27 15:29

评分

系统奖励 + 1 积极讨论

回复 点赞

一个人一直走 发表于 2012-10-27 14:52:31
我自己还被感情的事 纠结呢  烦逼
回复 点赞

林小夕 发表于 2012-10-27 15:29:25
每个人都有一段伤 想隐藏却欲盖弥彰
回复 点赞

林小夕 发表于 2012-10-27 15:29:52
秋风秋雨 发表于 2012-10-27 14:51
只要感情深 就能去私奔

你好有才啊 亲
回复 点赞

赏花赏月 发表于 2012-10-27 15:53:53
只要相爱的两个人 坚持过去就能在一起