搜索
爱莫离 发表于 2007-9-10 10:44:32 3056 浏览 5 回复

长大了流泪

我长大了.
许多童年故事都以这句话作结,我却想以这句话作为开场.

我已经长大了,仍对一切美好的事物着迷,
心里还藏着一对孩童的眼睛,
那是一双易感的、好奇的、落泪的眼睛.一方面容易动心,
一方面又善于隐藏的我,是一半女人一半孩子的我.
对于生命总有许多迷惑,有时发呆,
有时忽然微笑起来,我真的已经长大了吗?
但我还记得小时候多么喜欢听故事,
还记得少年时多么浪漫而又寂寞.

后来,我长大了,才发现,有些事,
原来不是说过去就能过去的.
记得失去爱情那一年,从春天到夏天,
从夏天到冬天,有秩序的重整自己的生活,
一点一点地复原.过去就过去了.
甚至,为了向自己证明一切都过去了,
我温和礼貌地与分手的人
云淡风清地笑谈往日的点点滴滴.我没有支离破碎,
我度过了,假若这是一个波涛汹涌的津渡,
我骄傲的以为自己撑篙潮流而上了.

直到一年后的一个深夜,
我轻快的敲打着电脑键盘,回复着一个爱情故事,
音箱里弥漫出来的音乐充满了空间.
我忽然听到一个女歌手很有情感的唱着:

如果那时真的让爱留下来
   也许现在只会变得更孤独
   情愿笑着流过泪  不让生命荒芜
   也许我们都该庆幸   这样结束

我的手指停住,我心中那块被剜去的伤口,痛彻神魂,不能再支撑.
我掩住脸,在寂静的夜里碾转心痛,
已经不是为了某个人,而是为着对往昔的迷恋与痛惜.
往事一去不回了,我却不甘心,还不想放手,
那使我一直陷在冰冷的溪水里,载浮载沉.我再不想挣扎了,
不想假装自己很坚强,我需要的是时间,更多岁月过去,
我从往事中明了了自己,明了了爱的课题,终于可以再爱.

有些人,真的不是说忘记就能忘记的.
当我们还很年轻的时候,总有一些在乎的人.
他们的一言一笑都牵动着我们的情绪,
因为可以相见,我们何等雀跃;
因为必须离别,我们神伤痛楚.
爱着一个人的时候,
我们超出想象的勇敢,也超出想象的脆弱.
孜孜 发表于 2007-9-10 10:51:51
如果那时真的让爱留下来
   也许现在只会变得更孤独
   情愿笑着流过泪  不让生命荒芜
   也许我们都该庆幸   这样结束
这“那时”是我的“这时”
该让他留下吗?
我不懂,不舍……
我只明白一点,他不爱我!
回复 点赞

宿迁体育 发表于 2007-9-10 11:25:03
眼泪里泡大
回复 点赞

昏睡鱼 发表于 2007-9-10 13:19:56
仅仅是路过
回复 点赞

lingpu1314 发表于 2007-9-10 13:22:33
虽然只是路过
但是也流下一滴晶莹的小泪珠
啪嗒
掉地上
然后碎了
回复 点赞

人在上海 发表于 2007-9-10 14:18:27
该是你的就是你的,不是你的强求也没用
回复 点赞