搜索
留忆与心 发表于 2007-8-19 09:28:21 5908 浏览 16 回复

向着快乐,悲伤止步

“你一定要快乐哦。”刚洗完澡出来,听到电视里这么一句话,原本烦躁的心,突然间一下子就静了下来,很呆滞的靠在沙发里,头发上没擦干的水一滴滴的往下掉,砸湿了刚换的衣服,脑子盘旋着2个字——快乐。
       我快乐吗?什么是快乐?快乐是什么样的?怎样才能快乐?......冒出了很多无厘头的问题,却又不能给自己解释。工作,目前还是在积累阶段,不能让我快乐;感情,一塌糊涂,不知道什么时候才能享受爱情带给我的快乐;身体,因为重了那么几斤,到手的警服去见上帝了,让家人和自己的努力泡了汤,想到就烦,更别提快乐;家人,好象老妈的胃不太好,不知道到底有没有事,老爸的血压也高,有时候会想,万一哪天他们出点什么事,我能做什么,我能应付过来吗?看着他们慢慢的老去,却看不到自己的成长,不快乐。提醒自己不能再想了,可我为什么想来想去,只发现自己一无是处呢?我不快乐。
      躺到床上,把白天的嬉皮笑脸收起来,把防备卸下来,如影随形的孤独马上挤进了房间。手机里的文字让我短暂的快乐,可在这个时候,在这个空间里,机械化的又想到了明天,无论怎么用力的睁眼,都看不到明天。很多事情,不会一路都是坦途,会有很多困难,但要想好,是面对还是灰心丧气的逃避。我一人的信心,始终换不来2个人的天荒地老,但我给的温柔一定经的起考验。
     快乐遁去的无影无踪,悲伤正在蔓延。工作只是时间问题,家人的身体可以解决,明年公务员我减肥可以再考,好象什么事努力了就都会有转机。那么,现在,就请让悲伤止步,终于脸上有了一点笑容,但突然又僵住了,不对,把感情忘了......
     感情不需要独角戏,不是只要自己的加油喝彩,需要勇气去肯定,手牵着手向前走。用心良苦不见得换的来在乎,结束也是开始,不计较结果,不要用对将来的预支换取承诺,占卜未来不如现在努力。  
     书里的剧情我不想上演,因为我喜欢喜剧收尾。
鲨鱼小恶霸 发表于 2007-8-19 09:50:37
先报星座///
回复 点赞

云中漫步 发表于 2007-8-19 13:19:37
快乐是永恒的
回复 点赞

梦影87 发表于 2007-8-19 16:40:23
大家都要快乐!!
回复 点赞

楼主| 留忆与心 发表于 2007-8-19 20:22:12
  不开心,我一点都不开心,是我自己想的多了吗?----不是!
  我没想什么!可我感觉不到温暖.我告诉自己,要满足,知足才会开心,我什么都不奢望,可我还是不开心,我要的真的很难吗?
  不知道自己能给多少,但知道不会保留,不会给的不够.
  从熟悉到陌生竟然是这么快,付诸流水的感觉很伤人,山盟海誓里的每个字都珍贵,徘徊在眼眶里的泪其实是知道了后悔.
  是你要的我不能给,还是我给的不是你要的?曾经很轻松,很开心,几天而已,怎么就被突然出现的问题包围,过了这几天,就是淘汰?
回复 点赞

宿迁TATA 发表于 2007-8-19 20:51:41
楼猪,

排版是重要地!!!!!
回复 点赞

楼主| 留忆与心 发表于 2007-8-19 20:53:49
  请指教,我的排版有什么问题?
回复 点赞

精灵 发表于 2007-8-22 09:33:55
偶想来一篇文章
钱中书的<论快乐>
有空,看看
可能会让你豁然开朗啊...
回复 点赞

爱莫离 发表于 2007-8-22 09:55:51
我以为是女的写的,一个男人的感情怎么也会是这样的
回复 点赞

楼主| 留忆与心 发表于 2007-8-22 12:27:13
有关感情的,不分男女吧....
回复 点赞

孜孜 发表于 2007-8-22 17:32:48
有关感情,不分男女!
楼主的深刻而细腻的感情令孜孜感动
是些许的触动,是些许的雷同,是些许的伤感
“到床上,把白天的嬉皮笑脸收起来,把防备卸下来,如影随形的孤独马上挤进了房间。”
每个人都有其两面性,做人有的时候真的会很累
女人认为,有了爱就有了全世界,男人,有同感,但不会如此夸张。
幸福,是两个人的,一个人撑起来的天也不会很快乐。
烦心的事其实就是那一件,但空荡荡的思绪会将它膨胀,直到独自流泪……
其实,心情还是要自己调整的,有些事只有自己真正想通了才能快乐起来。
别人的安慰都是徒劳!
回复 点赞

楼主| 留忆与心 发表于 2007-8-22 19:13:24
恩,感情是2个人的东西,不是一个人苦苦经营就一定能换来什么.我想,一个人的痴心努力,换不来2个人的天荒地老.
     开心,是自己给自己的.
回复 点赞

下一页 »
12下一页