搜索
wolvescastle 发表于 2007-8-18 13:26:56 5584 浏览 19 回复

青岛毕业的孩子有吗?签到了

有末有在青岛上过学的孩子?
俺是山科大的
过来拉瓜啊

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 楼主| wolvescastle 发表于 2007-8-18 13:31:02

天主教堂,还记得吗?
回复 点赞

楼主| wolvescastle 发表于 2007-8-18 13:32:43
哥德式和罗马式建筑风格的融合,辉映着青岛的蓝天、白云、红瓦,看过你就不会忘记了,没看的抓紧去
回复 点赞

中华牙膏 发表于 2007-8-18 13:39:47
青岛 额末去过
回复 点赞

楼主| wolvescastle 发表于 2007-8-18 13:40:56

信号山是青岛最佳的俯瞰地址

我也搞不清是德国人修建的还是日本 人修建的了,反正值得去,就是上山比较困难,跟团走一般有巴士直接上去
回复 点赞

楼主| wolvescastle 发表于 2007-8-18 13:45:54

皇宫,又叫迎宾馆啦

从信号山上看角度更好,确实有一种奢华的感觉

殖民时期德国总督府,在青大旁边吧?
回复 点赞

楼主| wolvescastle 发表于 2007-8-18 13:48:44

天后宫

说到天后宫先得说说天后文化:
妈祖是中国东南沿海和海外华人供奉的海洋保护神,又称天妃、天后、天妃娘娘、天上圣母等等。
道教《太上老君说天妃救苦灵验经》称,太上老君封妈祖为「辅斗昭孝纯正灵应孚济护国庇民妙灵昭应弘仁普济天妃」。
有关妈祖的记载,大约起于北宋。妈祖原是都巡检林愿之女,名默娘,生于宋太祖建隆元年(960年),殁于宋太宗雍熙四年(987年),享年二十八岁。林默娘初生时,红光满室,异气氤氲。由于生而弥月,不闻哭声,故名之曰默娘。林默娘八岁就塾读书,喜烧香礼佛。十三岁得道典秘法。十六岁观井得符,能布席渡海救人。升化以后,有祷辄应。自宣和以后,两宋间先后敕封达九次。其封号,南宋光宗绍熙(1190年)由「夫人」进爵为「妃」,元世祖时又进爵为「天妃」,清康熙时再进爵为「天后」。至清嘉庆年间,妈祖的封号已经累积到二十八字。妈祖之主要神迹是救济海上遇难之生民。据传,妈祖有随从,千里眼、顺风耳,能解救于千里之外。妈祖常穿朱衣,乘云游于岛屿之间。如果海风骤起,船舶遇难,只要口诵妈祖圣号,妈祖就会到场营救。
《太上老君说天妃救苦灵验经》称,妈祖所救就是「翻覆舟船,损人性命,横被伤杀,无由解脱」。后来,妈祖之职能略有扩大。同经还称「若有行商坐贾,买卖积财,或农工技艺,种作经营,或行兵布阵,或产难」,「或疾病」,「但能起恭敬心,称吾名者,我即应时孚感,令得所愿遂心,所谋如意」。因此,民间亦有以妈祖为送子娘娘的。

中国东南沿海各地大多建有妈祖庙,其中以福建泉州莆田妈祖庙为祖庭。仅台湾一省就有妈祖庙510座,其中有庙史可考者39座,内建于明代的2座,建于清代37座。每年三月二十三日是妈祖神诞之日,福建莆田的妈祖庙和以台湾北港朝天宫为代表的妈祖庙都要举行奉祀和妈祖像巡街活动,妈祖信徒人数之多,香火之旺,至今亦然 。台湾朝天宫的妈祖像是从莆田湄州请来,因而被认为是莆田妈祖庙的「分灵」,故每隔几年都要抬着妈祖像到湄洲挂香一次,表示对妈祖的崇拜核对祖宗的怀念。
回复 点赞

楼主| wolvescastle 发表于 2007-8-18 13:53:05
青岛原著居民主要以赶海为生,伟祈求平安,所以修建天后宫祭祀。
回复 点赞

楼主| wolvescastle 发表于 2007-8-18 13:54:13
到过青岛的都跟上,谢谢了。
回复 点赞

孜孜 发表于 2007-8-18 14:09:33
在青岛我们有分公司,还没去过,但听说真的很美
孜孜南京毕业的
回复 点赞

楼主| wolvescastle 发表于 2007-8-18 16:16:14

回复 #10 孜孜 的帖子

你们是什么公司啊?宿迁除了秀强玻璃我还不知道有第二家在青岛有分公司呢!赫赫
回复 点赞

楼主| wolvescastle 发表于 2007-8-18 16:25:49

接着讲:八大关的楼

八大关是青岛最好的婚纱拍摄场地,绿地、大树、沙滩、洋楼,一切的一切都让你感觉不是在现境中。
八大关最著名的楼有两个:花石楼和公主楼

花石楼是在1932年由一位名叫格拉西莫夫的白俄建造,他将希腊与罗马式风格,以及哥特式建筑的特色兼收并蓄,更在于它没有任何雕塑装饰,而采用了朴实无华的花岗岩贴于整个外墙的创造性手法,人们从中难以觅寻传统式样的影响。
总共建筑有五层,进去花五块钱。

公主楼
1929年,有一位丹麦王国的王子乘坐“菲欧尼亚”号豪华客轮来青岛游览观光。当他来到湛山海滨时,深为八大关美丽的海滨风光所吸引。1931年,丹麦王国在青岛设立了领事馆,首任领事叫赵亨生。丹麦王子遂委托赵亨生在八大关海滨购置土地,按照安徒生童话中的意境设计建造了这座丹麦古典式建筑,准备将其作为礼物赠送给丹麦公主。虽然丹麦公主最终没有来过青岛,但“公主楼”的名字仍不径而走,广为传播。
回复 点赞

下一页 »
12下一页