搜索
爱莫离 发表于 2007-8-10 13:50:18 3608 浏览 7 回复

乱文

我本身抗拒敏感,可越抗拒就会越体现出来。就像第一次做工作汇报,心里默默的说,不要紧张,不要紧张,可脸上还是绷得紧紧的。紧张这个词也很久没有在生活中出现过。大概现在的日子趋予平淡。生活和工作中,缺少了挑战性,整日胡胡沌沌,看些乱七八糟的文字,和一帮闲人天南地北的乱侃。把男人和女人当成没有性别分别的一种人。只存活在网上,我试着点一个,那就是一个具体的对象,没有可以记忆的名字,只是一个时点上的过度,仅此而已,而这些,就像是消化系统。吃过了拉,拉过了再吃,如果我文雅一点,会说消化掉,可我不想谈文雅,只想谈生活。小时候,听到别人称内裤为裤头。我就跟着别人说裤头,从什么时候开始变为内裤的呢?不记得了。后来我再听到有这个词,就会下意识的纠正,用书面语,不用口头语。可是这又有什么呢,换了个称呼,不还是一件东西吗?也许可以体现我有良好的素养,是的,我受过教育,我差点都忘了,现在我认识汉字像理所当然一样,再想学会写的第一个字是什么的时候,我突然兴奋了,我肯定先学会写的是一,或者是0,我想是一,因为那不用拐弯,那时我的大脑不会在这个问题上费功夫,因为那时我还不懂思考是什么。一个网友说,你写的东西怎么没有逻辑关系啊。一段话,看着赏心阅目,经过我胡拼八凑成一篇乱文,让人看着摸不着头脑,不知道我要写什么。

我用键盘敲了一段话

“麻桶里其实什么都有,不信你去看看。”

对方一段文字回来,

“难道你看过?”

我又回:“当然,那是我肚子里的东西,在进肚子之前,都看过了。”

对方无语。

至此我再没有见过这位网友在线。

以前别人问我体重,我会连小数点后面的数字都如实回答。现在再问我会说我有三百斤,巴不得昭告全天下的人,我是个胖女人。吓得屏幕那边貌似白痴的问真的假的。也许再过二十年,有人再问,我会选择沉默。但那是二十年以后的事情。又或者二十年以后,我会忙的没机会回答别人。因为还要用心教育下一代,教他们先认识“0”而不是“1”。
rymj 发表于 2007-8-10 14:35:00
有点复杂,看不懂到底想说些什么!不过文章自己能看懂就OK了!
回复 点赞

孜孜 发表于 2007-8-10 16:09:06
算是一种意识流吧,欣赏楼主的想法
回复 点赞

老牛 发表于 2007-8-10 16:09:20
mm很有个性的说。。。沉默的外表下,有颗火热的心
回复 点赞

鲨鱼小恶霸 发表于 2007-8-10 16:13:14
好想说一句让大家恶心的话。。。。
回复 点赞

孜孜 发表于 2007-8-10 16:17:53

回复 #5 鲨鱼小恶霸 的帖子

什么是你所谓的恶心的话啊?
讲!!!!!!!!!!!!!
回复 点赞

鲨鱼小恶霸 发表于 2007-8-10 16:20:19
饭店每天剩余的泔水。。。其实,和我们吃在肚子里的东西。。有区别么。。。
回复 点赞

孜孜 发表于 2007-8-10 16:31:21
够恶心!
我知道你肯定尝过味道,佩服鲨鱼的勇气!
回复 点赞