搜索
一缕清风 发表于 2007-8-6 21:18:15 2709 浏览 9 回复

夜色阑珊时 有我柔柔的思念

夜很深了,我还在思念。因为思念,我一夜未眠。此时此刻:远在他乡的夫君,你还好吗?

不知不觉,我们相濡以沫的渡过了10年的风风雨雨。草长莺飞、花开花落。生活中早已缺少了恋爱时的汹涌激情,初为人妻的那份情感稚气在生活的碰撞中消失殆尽,经历水乳交融的磨合,早已将对方渗透到自已的每滴血液中去了,只有细细去品味、去省察体悟、才能窥测到一丝半缕的联络。

曾记得:刚步入婚姻的殿堂,平时疏于厨房之事的我,总是拿着锅盖当盾使,锅铲不如笔好使,颇感做妻子的委屈。不由怀念过去那不为柴米油盐牵挂的潇洒。便常常无来由的生闷气。

于是每天下班回家你总是急急的直奔厨房去忙碌, 做饭、洗碗、洗衣、拖地板都成了你必修的功课。然后你坐在自已的书桌前,看着自已的专业书,鼻尖总是凝聚着一小团光芒,还不时回过头来对我望望,象想起了什么似的,又把书翻得很轻很轻。虽然是精神攫铄的样子,但却遮不住面容上的一丝倦意。

我忽然心疼,你累,我知道你比我更累,因为你的工作容不得你有丝豪的差错。因为你还是一个有着很重的责任心和爱心的丈夫。从此以后:我为你学会了做一个贤妻良母,学会了去相夫教子……

多年的婚姻让我悟出:婚姻中的情感是要负责任的。爱人病了、要照顾;爱人累了、要体贴;爱人出门了、要牵挂;爱人苦恼了、要安慰;你事业有成我也会有同样的喜悦。

因那一份感悟:我尊重你的选择,离妻别子到另一座城市去打拼。我知道你跟我一样在掩着滴血的心,心里纵有千般的不舍、万般的无奈,但好男儿志在四方,又岂能为情所困呢?于是我默默的为你打点行装,随着那渐渐远去的列车,我强忍的泪水在转身的瞬间肆无忌惮的流淌出来。

因你是事业心很重的男人,所以每天我都在午夜时分拨通你的电话号码,将彼此浓浓的相思用话语稀释得淡然、淡然、再淡然。

因你是多愁善感的人,所以我总是强装欢笑的对你说:两情若在长久时,又岂在朝朝暮暮。

其实你不知道我有多么的孤单,好想你能飘然而至,让我依傍在你坚实的臂膀,享受那午夜梦回时的一缕柔情。但我是个意志坚强的人,不会为了摆脱孤独,去寻求安慰和刺激,而是在充实与超脱中让灵魂得以升华。

彻夜,所有痴情的生命都会滴出相思的夜露。远在千里之外的夫君:知道吗?我正坐在这孤寂的夜里想你,那轻轻拂过的风啊,能否告诉我一个归期?

给我一杯思念的解药
牙牙 发表于 2007-8-7 10:35:25
这个是原创???夫君?楼主是女的?
回复 点赞

小草鱼·九福 发表于 2007-8-7 10:54:30
   ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
回复 点赞

楼主| 一缕清风 发表于 2007-8-7 16:46:36
只是代表了一种心情
回复 点赞

小草鱼·九福 发表于 2007-8-7 17:01:34
之前一直以为男的
回复 点赞

楼主| 一缕清风 发表于 2007-8-7 17:17:24
就是男的

别搞错
回复 点赞

云中漫步 发表于 2007-8-7 17:31:21
看到LZ的ID,突然冒出一句:一缕清风,两样离愁。
LZ一定是位感情细腻的男人
回复 点赞

小草鱼·九福 发表于 2007-8-7 17:35:35
LZ欺骗别人感情
回复 点赞

楼主| 一缕清风 发表于 2007-8-8 10:46:29
偶可不想再做罪人
偶现在已经罪孽深重
不能再负担太多的罪了

伤心人终被人伤心
回复 点赞

牙牙 发表于 2007-8-8 10:55:34
伤心人终被人伤心,那不是传说中的伤上加伤?大话西游中说:七伤拳一定要用伤来医~~
果然有道理~~哈哈
回复 点赞