搜索
生存 发表于 2007-7-23 14:47:29 5676 浏览 11 回复

为你.....感受死亡!

胸腔中积着一股气,压不下提不起,闷得慌。无边无际地疼痛从腹部传到每一根神经末稍。什么事也不做,看了一上午的贴。故事老套,时空错乱,情节生硬。可是有温热的液体从眼角滑落,身体仿佛在飘浮。我不想说我感受到了些什么,因为看别人搬弄的故事掉自己的眼泪向来是被我所唾弃。眼泪是珍贵的,我宁肯难过的时候长久地仰着头看天,也不掉落一滴泪珠。但我确实哭了,面对电脑,没有声音,狠狠地落泪。不是因为身体,我习惯身体的疼痛,我甚至能麻木的漠视这种痛。它会停止的,不经意间抽离,就像它从来没有在我身上存在。

中午,扒拉着碗中的饭粒,没有进食的欲望。什么时候开始,我不再情绪低落的时候拼命吃东西。以前是虐待自己的胃,现在同样是虐待自己的胃。我对每个人说我会好好照顾自己,我最疼惜我自己。可是我做不到。其实真正能伤害自己的人,是自己。我清醒地看到自己扼杀了欢愉,义无返顾地将自己抛入无边的冰冷阴暗的黑洞里。

同事问,你怎么了?我茫然地抬头笑笑。是啊,我怎么了?坐在躺椅上,隐隐约约无数个声音在一遍遍问“你怎么了”。我不知道。快下班了,我想把下午没有看完的贴子继续看下去。打开浏览器,却遍寻不着,凭空消失了一般。

我想写字。写字却让我更加痛苦。它那么苍白,让我面对着自己的悲伤却无能为力。前阵子我才说过,我要快乐,那么多的不开心都是庸人自扰之。我是何其的幸运啊!困难的时候总会有双手适时的伸出来,拉我一把。我感谢这些,也深深地记着。可我就是庸人啊,画地为牢,我走不出的,不是外界的困境,是自己的心,是自己所筑起来把自己隔绝开的那道坚固的墙。

我感到漫无止境的恐惧,毫无厘头的绝望。三年前我写信告诉Y:我不知道为什么生。我向往死,平静的,如同睡觉一样安宁。我第一次在她面前流露出脆弱。她吓坏了,打电话来的时候声音在颤抖,说你要答应我不能放弃,要好好地活着。我说我会的,我能做到。今天我又滋生这样的念头。可是我却不敢再对她表达,不敢再到她那里寻求温暖。因为连我自己都觉得这多么荒诞可笑,甚至是无病呻吟。

喝下一大杯白开水,反反复复地听着帕格尼尼。尖锐的小提琴音刺一般穿透耳膜,犹如魔鬼的哭嚎,凄厉恐怖。我以前跟玮滨说过我怎么也听不懂帕格尼尼。今天我懂了。那就是疯狂的绝望,死亡之音。多少人拒绝听它,这刻它却如此贴近我的思想。

我不写了。身躯的一半是水深,一半是火热。文字只会让我更加堕落。帕格尼尼拯救不了他自己,今天同样也拯救不了我。性格的两面,最终只有一面能听到挽歌
 楼主| 生存 发表于 2007-7-23 15:13:18
我只想停下来说一句话,心情的天空有落雨了....
   亲爱的,我只想说一句无用之话,雨只想赶快落到细草的叶缝中去.....
   从雨点中我碰到你的笑声,许多脸是一张脸,但白鸥和碧城都不曾相信,黑夜听见哗哗水声象那美丽的错误----打黄昏流过.他们说你不是个归人,是个魔.
   亲爱是,在这座小城我遇见你,是你落下的一滴相思之泪,从苦到涩----
   我们都是你的部分,紧紧抱在一起却不是你
   亲爱的,我们紧紧抱在一起并非不是你,就像日暮大地消隐了雨之行核,亲爱的,浑然中我停下来说;"你只想念你自己
   我知道你的希望和执着,亲爱的,你却在实象和幻想中追问我不变的爱情.
   "过尽千帆皆不是"我的心就为你停留在这里.
   可是你真的不适合我.......
回复 点赞

牙牙 发表于 2007-7-23 15:20:39
写的很好~~~不知道是不是你真实的故事?
回复 点赞

鲨鱼小恶霸 发表于 2007-7-23 15:22:08
有感受过死亡的上来报道一下。
我。。。
回复 点赞

牙牙 发表于 2007-7-23 15:24:57
同上~~~很多次近距离接触~
回复 点赞

鲨鱼小恶霸 发表于 2007-7-23 15:27:39
窒息。。。然后~窒息到机制后惊醒~
有时候很喜欢这个感觉~倒~
回复 点赞

孜孜 发表于 2007-7-23 16:40:37
感觉是篇真实的文章就全部看完了,好伤感,有点想哭,为LZ的爱而惋惜。
但孜孜想告诉你,作为男人,你必须学会勇敢,坚持该坚持的,放弃该放弃的才能得到幸福!
真心地祝福你!
回复 点赞

鲨鱼小恶霸 发表于 2007-7-23 17:59:53
诶,这个世界从一开始就给男人定义了勇敢坚强。。。
其实这应该是人的特性
回复 点赞

夏依 发表于 2007-7-23 18:19:52
喜欢LZ的文字,很真实的感觉。
回复 点赞

楼主| 生存 发表于 2007-7-24 15:20:54
我是个受伤很深的女人...我写的就是我自己..我很高兴大家看完我的文章!!!!谢谢
回复 点赞

孜孜 发表于 2007-7-24 20:17:50
受伤了,就要去寻找给你疗伤的医生,不管怎样,要做快乐的自己哦!
回复 点赞

楼主| 生存 发表于 2007-7-25 10:39:53
其实每一个人都有他难以忘记的一个人...只是有的人可以很好的伪装自己....
回复 点赞