搜索
爱莫离 发表于 2007-7-21 08:03:41 3437 浏览 7 回复

沉封一段回忆

其实我喜欢朴实的文字,并不想每次写都掺加大量的忧郁成份,可能现在的人压力太大,需要不断的表现自己内心的脆弱和无助才能维持心理平衡。哪怕就是一段简单的邂逅也能牵扯出一大段催人泪下的感悟。以前我很会效仿别人的风格,并且很是成功,可是很快我就厌倦了。一直这么看着别人的文字,或悲或喜。回忆以往,觉得空洞而无味,因为大部分的时间都被我荒废了。

其实我现在生活不错,只是常常觉得孤独,有一段时间我只和女人做朋友,有一段时间我只和男人做朋友,现在我几乎没有朋友。没事陪母亲做做饭,打扫卫生,偶尔也去逗逗对面邻居家的小婴儿,希望能找一些乐趣,可很快我就厌倦了。每天就是工作,上网,吃饭和睡觉。下班回来经常坐在床上发呆,或者打开电脑看看BBS上的五颜六色的人生。我开始翻开以前的日记,也许我真的老了。

我没有看完就把它扔了,我不想再看着这些,清点自己那段疯狂的日子,那会让我感到恐慌,我现在只想简单的生活,并没有觉得回忆怎么美好,也谈不上灰暗,就是不想和以前沾边。女人性格和脾气是随着时间的增长而愈发的古怪,特别是老女人。
我经常想起他,心中有些淡淡的悔意,如果我当初选择了他,也许现在过着全然不同的生活,我会按步就班的上班下班,然后和他结婚,然后生孩子,琢磨着孩子该送到哪个幼儿园和学校。我也许会终于与主流社会融合,性格中所有格格不入的东西成为了过去。可是没有。我没有为了他与家庭完全决裂的勇气,虽然我差一点这那样做了。

那时我们因为不能一起走,整整哭了两天三夜,到最后我已经感觉不到喉咙在动。直到现在也还是隐隐作痛,成了慢性咽炎。就像一生的能量都耗尽了一样,现在每一次回忆都像车轮在脑海里来往的碾压。沉重而疲惫。我很想写,却不敢轻易提笔,不知道怎么落笔,就像当初不知道怎么结束。一直在中点左右摇晃。
我不喜欢现在的工作,在每个升职机会到来的前夕,我也都格外努力。我已经没有了与现实决裂的资本。我已经习惯了按照别人的要求活着,以期达到一个公认的成功标准。

我本来就应该做个循规蹈距的人,轰轰烈烈并不适合我,我非要去摘这个果子,等尝到了苦涩的味道已经苦到了胃里。

有人告诉我,你去看他,你去看看现在的他,你什么幻想都不会有了。我早没有了幻想,但是我不能去看他。我怎么承受得了一个在回忆中愈来愈完美的形象轰然倒塌?那样等于是毁了我所有的梦想,等于是自杀。。。
老牛 发表于 2007-7-21 09:01:17
mm是热爱完美的,但是实际上,没有完美的东西,哪怕是男人,哪怕是感情!
回复 点赞

易天中 发表于 2007-7-21 11:02:59
回忆让你痛苦、回忆让你心碎,回忆让你感觉到他的完美。回忆代表你多了人生经历,毕竟曾经拥有。你的人生很完美。每个人都有美好的回忆。你可以回忆和他在一起的过程,何必回忆结果。每个人面对社会的时候,都会感觉很无奈,但是每个人都必须适应社会。这不是你一个人的问题,所以不要烦恼。快乐面对人生。缘未了 缘未到,何必为此苦恼?
回复 点赞

鲨鱼小恶霸 发表于 2007-7-21 11:20:53
员工手册第二条:在一切都没有起色的时候享受你的寂寞。也许从明天开始就没有了。
回复 点赞

小草鱼·九福 发表于 2007-7-24 09:04:34
2#一点不罗曼·曼兰
永远表为只有半杯水而感到遗憾.
感受美好的
回复 点赞

一心为谁 发表于 2007-8-1 10:23:38
老实说这样的文字读起来尤为心动,朴实的文字却表达了深切的情感,我不想为你的感情说点宽慰之词,我觉得那是一种不尊重,但是我喜欢欣赏和倾听!
回复 点赞

梦影87 发表于 2007-8-1 10:24:41
又见姐姐精彩文章!!
回复 点赞

牙牙 发表于 2007-8-1 10:27:17
恩~~~不错不错~~
回复 点赞