搜索
梦影87 发表于 2007-7-16 09:46:34 5669 浏览 19 回复

你找到那条水平线了吗??

你有没有知心朋友?有部分人是没有知心朋友的。

从前我也是这样,我没有知心朋友,想想心里就是冰凉的,没有人可以了解我!

以前当我被误解的时候,我就立刻封闭自己的心,不再与原本是朋友的人来往了,心里还很有理由:他都不能了解我,怎么还能做好我的朋友,我还把心打开做什么呢?

但是现在我明白了,我不可以祈求有个完全知心的朋友,这是不可能做到的事情。我认为自己的心情很复杂,自己的性格很奇怪,也许其他人也是这样看待自己的,没有人可以完全了解一个人,并可以很好的与其相处下去!

于是我开始给自己寻找另一种方法:寻找不同的水平线!

小姐都渴望被人疼爱,期待真正的爱情。这一点是和我的心情是相符的,看到这一点,我和她就可以做朋友。在这条水平线上,我们是平等的。

叔叔知识水平高,但是他很喜欢旅游,喜欢文字交流。我和他在这条水平线上是相符的,大家沟通无阻,打个平手,自然可以成为好朋友。

水平线有很多很多,例如对宠物的喜爱,对玩乐的偏好,对shopping的热衷.......只要有一条水平线是平行的,能在其中一个方面或者说是同一个活动中,大家势均力敌,打得火热,就可以成为朋友,在这条水平线上,你不比我好,我也不差你什么。我们不把心全部交出去,只交出一点点,无数的一点点自然就组成了一个完整的知心和交心!!

你找到那条水平线了吗??不要再抱怨你的朋友不够好,自己付出了很多,只交一点点,彼此都退一点点,大家就会很融洽的相处了!!

蔷薇 发表于 2007-7-16 09:54:39
从学校毕业,就好象被抢劫了一样.
大家都各忙各的,
心中特别的空虚
回复 点赞

kakarot001 发表于 2007-7-16 09:56:05
水平线有共同的方向
却永远都不会有交点
回复 点赞

楼主| 梦影87 发表于 2007-7-16 09:56:15
我也是这样的心情!!呵呵,这是个过渡期拉,慢慢来呀!!
回复 点赞

蔷薇 发表于 2007-7-16 10:00:47
现在总觉得时间过的很慢,
熬日子真的很难受
还要忍受家人的数落
同学们都在忙着找工作
回复 点赞

小马哥 发表于 2007-7-16 10:18:09
工作是早晚都会有的
日子是用来过的,不是熬的
家人的数落的数落更多是关心……………… 
回复 点赞

楼主| 梦影87 发表于 2007-7-16 10:19:42
理解万岁!!熬过这一段就是另一片美丽的天空了!!
回复 点赞

老牛 发表于 2007-7-17 14:56:19
坚持,努力并满怀热情!
回复 点赞

鲨鱼小恶霸 发表于 2007-7-17 18:41:31

回复 #2 蔷薇 的帖子

汗~像你这样病例的,论坛里有很多~包括我啊~水坝啊~恶霸小鲨鱼啊(靠~我粉丝)~孜孜啊(不知道是不是)~87啊(就这样称呼了)~~~
回复 点赞

kakarot001 发表于 2007-7-17 18:47:21

回复 #9 鲨鱼小恶霸 的帖子

这个~那个~
谁是谁粉丝啊?
回复 点赞

鲨鱼小恶霸 发表于 2007-7-17 22:10:49
你说内。。。
回复 点赞

romance 发表于 2007-7-22 11:33:54

回复 #2 蔷薇 的帖子

我前几天一直跟同学逛街,闲下来就觉得好空虚,真是不习惯在家的生活,在学校里天天跟同学在一起,聊天,吃饭。。我现在跟以前处的最好的大学舍友最多就发发短信 ,但我觉得也不足以表达我的心情,在家里,能跟我说上话的太少了所以感觉很孤单,前几天注册了校内网,遇到好多高中同学,还蛮开心的,现在经过孜孜介绍,来到这个论坛,希望找到真正的知己
回复 点赞

下一页 »
12下一页