搜索
真心小骗子 发表于 2007-7-11 14:46:17 7878 浏览 25 回复

红颜知已不如妓

"红颜知已不如妓”,好多人认为这句话恶毒.我倒觉得是忠言逆耳而已。它既棒喝了热衷于当红颜知已的女人,又让热衷找红颜知已的男人脸红。红颜知已为何不如妓?之恶毒注解:

“对付三陪女,男人既要费钱又要费力。 但当一个女人背负着男人“知己”的名义时,她就要理所当然的奉献。要懂事,当然还要免费。 这个女人不但要做到不求名分、不求独有,充当让人招之即来、挥之则去的情绪语花,在男人偶尔酒后乱性的情况下,还要默默承担献身的义务。 很多女人就这样被自己“无私”的爱情感动着。但是,谁能保证那个男人图的不是白吃白占的便宜呢?  

就算真的有爱情存在,就如那则著名的爱情遗言:  

一个富翁在临死前立下遗嘱——因为愧疚,我把我所有的企业、房产、股票、存款和珠宝都留给我的妻子;把我全部的爱都留给我的红颜知己……  

这份冠冕堂皇虚伪之极的遗言让爱情可怜的只剩一张空头支票。那些暧昧隐忍的“红颜”又算什么呢? ”
  呵呵,当有人在为“红颜知已”抱达不平时,怎知有人并不买账。因为,这一切都是她们甘心情愿。

爱他,甘当红颜知已
     因为一份得不到的爱,女人可以退而求其次,站在离那个男人不远的地方,幸福着他的幸福,忧伤着他的忧伤。甚至等待他的随时的召唤、醒悟与回归。也许只有看着他的模样,听到他的声音,与她而言,就是一种莫大的快乐。她愿意当这个男人的情感回收站,愿意随时受到这个男人的调遣,愿意无私献身,不求名份,愿意做一个不求任何回报的红颜知已,汗,爱让一个女人变得如此伟大。

我们总担心有些男人会趁火打劫,可惜这些担心是多余的,一个愿打一个愿挨又不是光体现在这里。

只是当夜深人静安度梦乡时,当年关将至合家团圆时,当小病小灾不死不活时……你需要的是对方的可能仅仅是一个怀抱,一声祝福,一杯温水……想一想,你能做到他的招之即来,挥之即去,而他呢?那个时候,未必会想起你,或许你再怎么招,人家也未必去。还能隐忍么,还装伟大么,心理突然有一点点失衡。

当初,红颜也许不愿听到拿“知已”和“小姐”相提并论,就像拿芙蓉姐姐比黛玉一样。不在一个档次上,小姐是讲钱的,知已是谈情的。但想一想,钱归荷包,情归何处了呢?所以聪明的女人是不当红颜知已的——怕受伤。一个自作多情,自作自贱的伤害。
     这时,她会不由自主地想到这句话:红颜知已不如妓!抑声长笑,泪流不止,原来这句话并不恶毒,比这句话恶毒的是那种让人绝望的爱情。

..................
孜孜 发表于 2007-7-11 16:27:06
这篇文章很适合我的一个朋友,她的悲哀就在此!
回复 点赞

中华牙膏 发表于 2007-7-11 17:16:13
我得请老牛过来接受教育
回复 点赞

小草鱼·九福 发表于 2007-7-11 17:25:19
同意下楼上的
回复 点赞

鲨鱼小恶霸 发表于 2007-7-11 18:31:28
红颜知已不如妓似乎是这样~
职业需要嘛~越来越少的女人尝试从心里上真正了解男人~
回复 点赞

大浪淘沙 发表于 2007-7-11 21:07:58

偏激!!!

混淆了红颜知己与情人二奶的关系与区别。红颜知己的内涵是情感交流,而非钱色交易。红颜知己看重的是心有灵犀的默契、袒露心迹的交流和真诚无私的帮助。红颜知己的对象大都自制力较强和道德感较高,渴望的是无羁的倾诉、压力的释放和心灵的感应,绝非其他方面。知道柏拉图吗?否则就不配拥有红颜知己!开放的社会需要开放的心态,画地为牢的结果只能封闭自我和妄自菲薄!
回复 点赞

在水坝上班 发表于 2007-7-11 22:32:36
红颜知己里面也许有纯精神的沟通吧
不过总觉得这样很不安全,沟通多了,总会有事的
回复 点赞

楼主| 真心小骗子 发表于 2007-7-12 10:01:00
呵呵~~~~
正如楼上所说,沟通多了,难免会有事儿

事实上许多男人的平时对话的口头禅里是把红颜知己等同于情人的。

红颜知己似乎已经被这个时代混淆/玷污了

所以,标题是否有误和文章论说的主题没有什么多大的矛盾
回复 点赞

昏睡鱼 发表于 2007-7-12 13:08:46
个人觉得还是不能等同的!
试想一下
红颜知己涵盖有很多种,可以在自己失落,需要帮助时给予以帮助,可以在精神上予以沟通..但,妓,我实在想不起来,除了能满足生理的需求外还有什么
回复 点赞

孜孜 发表于 2007-7-12 16:25:52

回复 #9 昏睡鱼 的帖子

有点同意你的观点了,文章写的是偏激了点哦
回复 点赞

掠海飞翔 发表于 2007-7-12 17:29:45
简单的爱
简单的快乐
简单的享受
就是快餐式的现代生活所带来的新潮流
当然
红楼的故事现在已经上升到了理论阶段了!

真是
二十四桥不再
玉人随意教吹萧啊
回复 点赞

听雨眠 发表于 2007-7-12 22:37:13
有些道理哦!
回复 点赞

下一页 »
123下一页