搜索
小草帽 发表于 2009-10-7 10:27:58 8190 浏览 12 回复

一起说说婆婆对媳妇做的寒心事儿

在婆媳里看了好多人的故事,也想跟大家说说自己的事儿;

1、结婚时,婆家给了几千块钱的彩礼,婆婆居然当着我的面说,我妈卖女儿了;但我出那几万块装修款却一字不提
   不怕大家笑话,和老公拍拖的几年,逛街、吃饭、看电影都是我买的单;为了老公那句“钱全都给爸存起来,以后跟咱买房子”;快结婚的时候,那个所谓给我们的婚房,还真的买下来了;当时我还傻傻地感动一把,把辛苦存下来的几万块钱拿出来装修,买家具;只是,此后,婆婆会时不时的拿出房产证,以宣示一下主权(因为那所谓的婚房写的是婆婆一人的名字)

2、大半夜不得不去医院生孩子时,她管您需不需要帮忙?转身就回房睡大觉去;毕竟对她来说,睡眠比我生孩子重要多了吧?
   天亮后,过来瞧瞧,还没见着孙子的影,又美其名曰“做鸡汤去了” !亲爱的婆婆婆,您可否想到,您高兴泡鸡汤的那阵子,我正因为难产,紧急送去培腹产;就差那么一点,您就再也见不到咱娘儿俩婆婆的冷漠、无情,着实让我感到心寒!

3、看着可爱的小男孙,婆婆既不同意我们顾保姆,也不愿意到新房帮我们带,更不希望给我妈带;
   非得迫着我和老公回到她的老房子住跟她同住(同一个市,约30分钟车程吧)想着新婚房空下来也可惜,于是就和婆婆商量(当时答应得好好的),想把新婚房租出去,每月用租金在婆家附近再供一间新的小房,搬出去住,又可互相关照当我们以贷了几十万,供15年的形式购入房子,正想出租那所谓的给我们的”新婚房”时,婆婆以反对了,因为她突然担心她那已经28岁高龄还没拍拖的女儿嫁不出去,又或者嫁了个没房子的主,以后供房要活受罪呢,想把房子留给她宝贝女儿哦

为什么对于我和老公现在已经“供房要活受罪”,婆婆您又能视儿不见呢 况且那房子当时是给我们的“新婚房”,我的老公有也出一半的钱,而且装修款还是我出的呢

说了这么多并不是为了要抱怨什么,只是觉得跟婆家人打交道还真的要多留个心眼,因为人可能会做一位好妈妈、一个好老婆、一个好奶奶,一个好同伴,但未必有心胸做一位好婆婆
籽墨 发表于 2009-10-7 11:02:40
可恶哦
哪有这样的婆婆。
楼主都可以买彩票了。这么差的人都让你给遇到。
你老公耶是的
回复 点赞

钟吾潜龙 发表于 2009-10-8 16:07:53
比较悲惨的说
回复 点赞

宿迁玄博调查 发表于 2009-10-13 13:43:47
呵呵 互相理解 实在不行就分开过
回复 点赞

华林 发表于 2009-10-13 19:35:24
婆媳关系的紧张可以追溯到几千年的历代封建王朝
源于一系列不合理的社会制度
和许多许多现代人难以想像的陈规陋习
婆和媳实际上都封建社会的受害人
可悲的是
在许多制度得到改观的现代依然存在尖锐的婆媳矛盾
这已经基本上与社会制度无关
关系更直接的个人的文明程度和素质修养
许多时候表现为个人的极端自私甚至恶毒
所以
改变这一现象的根本途径是提升个人素养
在生活方式上不反对前卫
在某个侧面提倡复古
即把传统的仁、义、礼、智、信中的精华部分发扬光大
这不能说没有必要
回复 点赞

小子很坏 发表于 2009-10-13 22:46:10
哇   好佩服华林啊
回帖的楷模  总是那么认真  大家要学习
回复 点赞

suemae 发表于 2009-10-26 09:34:59
你这样别人都接受不了 咱该庆幸没敢把咱家的那位供出来吓大家了
回复 点赞

suemae 发表于 2009-10-26 09:36:36
孩子周岁了 ····   这一年来与她的接触 ···   她让我尝尽了这辈子的苦
回复 点赞

suemae 发表于 2009-10-26 09:37:10
我骑虎难下 我进退两难 我痛不欲生········
回复 点赞

suemae 发表于 2009-10-26 09:41:16
很早就想把我嫁的这个“好”婆家拿出来给大家看看 希望能引起围城外的姐们们重视 嫁人 不是 “嫁人”这么简单 姐妹们啊 你嫁的是“婆家”····  可是 宿迁太小了 我不想认识我的人都知道 我这么“好命” 全天下少有的“好”婆家 让我碰上了 我不喜欢别人怜悯的抑或是嗤笑的表情 我已经太累太累了················
回复 点赞

ご沉默菋噵ご 发表于 2009-10-26 16:13:21
还没有结婚,体会不到
回复 点赞

老北京布鞋 发表于 2009-10-26 20:17:01
婆媳问题一直都存在,不知道自己以后会怎么样
回复 点赞

下一页 »
12下一页