搜索
泣の无恨 发表于 2009-9-6 14:48:09 4079 浏览 9 回复

妹妹来世我们换好吗?

看了三天终于看完了《仙剑3》,看完后觉得整部片子全是在诠释女人在爱情方面的痴情!其实走开始起我并不怎么看好,因为我怕延续上一部那样最后都是悲剧!但这次导演没让我们失望,给了个还算完美的结局!当然这个还算完美指的是主角的爱情!因为徐长卿和紫萱的爱是寂寞的,我想不通是不是导演想再续拍呢?不然为何他们花了三世的时间最后却落得各自悲伤的结局呢?其实这并不是我所关注的!因为现在的爱情已经脱离它的本质了……

我想说的是龙葵!即主角景天的妹妹!一个眷恋亲情千年的傻丫头,具体说是兄妹情!一个女人对兄妹之情尚且如此,那么对爱情呢?最值得提的是葬剑的那2种场面!相信无论对女人如何不屑一顾的男人遇到这种女人除了幸运之外更多的是感动和心痛!千年之前为了国家更是为了成全王兄未果,但并没苟且却在王兄殉国之后毫无犹豫的投入火海!在感慨爱情的力量的同时不禁感叹亲情的无私和盲目!千年之后为了天下具体说还是她最爱的哥哥,一如既往的把那种无私的爱表现出来葬身火海……这2个场面让我久别的泪如暴雨来的猛烈!爱无限……这是上部所表达的!相信这部从侧面更加突出了爱的伟大!不再是男女之爱而是至亲之爱……原来亲情的爱是如此强大,其实现实中不乏这样的亲情!但是如此的淋漓尽致的表达很少有……每当龙葵一口一口的“哥哥”叫的时候,相信每个男人都希望有这样的妹妹……而且那种盲目的爱真的令人难忘!每当景天遭遇到一点点的污染或伤害的时候,她都会挺身而出……试问这样的亲情有多少,或者这样的爱情有多少?
     当然这是电视不是现实,而且现实的爱不可能跨越千年!但是如果你把那里的感情和现实中肯定不可能,因为现实的爱不会那么赤裸裸的表现出来,现实的感情基本都是委婉的!就像徐长卿和紫萱的爱的那种结局一样!藏在心里不曾说出,剩下的只剩遗憾和感慨!其实你可以真心的去感受下你和你妹妹之间的感情你会发现虽然不能像那样惊天动地,但依然是你心灵可以落脚的地方!她们随时期待你们的心灵回归,无论你是否知道或者懂得,她们都是一如既往的从心底爱着你!
     其实说那么多我只想说妹妹对不起,我太大意了你给我的不曾说出,只是默默的支持!我还经常对你大呼小叫的,从小到大都是我欺负你,现在大了我却需要你的支持!我汗颜……欠你的不可能会三言两语表达出来,但是我承诺以后会好好的对你的!如果今生不能够偿还!下辈子好吗?下辈子我们换!那时的你小时候可以抢我东西吃,可以抢我遥控器,大了的话可以骂我,甚至打我!我不会再像现在这样和你对着吵……
       妹妹来世我们换好吗?你不会再因抢不到东西而哭,不会被我打得到处找妈妈,你不在早早的离开心爱的学校为家辛勤的付出,不在结婚的时候没人陪着你…………妹妹来世我们换好吗?

评分

李小丰 + 1 + 2 不错 发好贴啊 加油

一缕清风 发表于 2009-9-6 15:02:46
回复 点赞

愤青 发表于 2009-9-6 15:34:49
这话说得好感人啊~
回复 点赞

楼主| 泣の无恨 发表于 2009-9-6 16:01:52
还过得去了,其实觉得欠妹妹很多
回复 点赞

李小丰 发表于 2009-9-7 21:23:26
回复 点赞

宿迁人在宿迁 发表于 2009-9-7 23:07:42
回复 点赞

楼主| 泣の无恨 发表于 2009-9-8 11:14:57
表情不如语言来得直接
回复 点赞

高大山 发表于 2009-9-8 11:17:49
回复 点赞

殇@残心 发表于 2009-9-8 16:53:36
也许LZ心中有伤……
回复 点赞

楼主| 泣の无恨 发表于 2009-12-27 17:49:05
哎!妹妹结婚了!我却还在徘徊…………
回复 点赞