搜索
水冰心 发表于 2009-7-31 19:26:47 4820 浏览 16 回复

感情路上应该思考的几个问题

发觉到了吗?爱的感觉,总是在一开始觉得很甜蜜,总觉得终于不再孤单了。至少有一个人想着你、恋着你,不论做什么事情,只要能在一起,就是好的。但是慢慢的,随着彼此的认识愈深,你开始发现对方的缺点,于是问题一个接着一个发生,你开始烦累,甚至想要逃避。有人说爱情就像在捡石头,总想捡到一个适合自己的,但是你又如何知道什么时候能够捡到呢?她适合你,那你又适合她吗?其实,爱情就像磨石子一样,或许刚捡到的时候你不是那么的满意,但人是有弹性的,很多事情是可以改变的,只要你有心有勇气,与其到处去捡未知的石头,还不如好好将自己已经拥有的石头磨亮磨光,你开始磨了吗?      
                                           --------------------捡到适合自己的石子了么??

很多人以为是因为感情淡了,所以人才会变得懒惰。错,其实是人先被惰性征服,所以感情才会变淡。在某个聚餐的场合,有人提议多吃点虾对身体好,这时候有个中年男人忽然说:十年前,当我的老婆还是我女朋友的时候,她说要吃十只虾,我就剥二十只给她。现在,如果她要我帮她剥虾,开玩笑,我连帮她脱衣服都没兴趣了,还剥虾壳咧!听到了吗?难怪越来越多人只想要谈一辈子的恋爱,却迟迟不肯走入婚姻。因为,婚姻容易让人变得懒惰。                                
                                           --------------------时间久了就会变成这样么??

如果每个人都懒得讲话、懒得倾听、懒得制造惊喜、懒得温柔体贴,那么夫妻或是情人之间,又怎么会不渐行渐远渐无声呢?所以请记住:有活力的爱情,是需要殷勤灌溉的,谈恋爱,更是不可以偷懒的。有一对情侣,相约下班后去用餐、逛街,可是女孩因为公司会议而延误了,当她冒着雨赶到的时候已经迟到了30多分钟,他的男朋友很不高兴地说:“你每次都这样,现在我什么心情也没了,我以后再也不会等你了!”同样的在同一个地点,另一对情侣也面临同样的处境:女孩赶到的时候也迟到了半个钟头,他的男朋友说:“你一定忙坏了吧!”接着他为女孩拭去脸上的雨水并脱去外套盖在女孩身上。你体会到了吗?其实爱恨往往只是在我们的一念之间!爱要懂得宽容,很多事可能只是在于你心境的转变罢了!

-----------------------感情有时需要很多包容!!

当有个人爱上你,而你也觉得他不错,那并不代表你会选择他。你说:你要找一个你很爱很爱的人。但是当对方问你:怎样才算是很爱很爱的时候,你却无法回答他,因为你自己也不知道。没错,我们总是以为,我们会找到一个自己很爱很爱的人,可是后来,当我们猛然回首,我们才会发觉自己曾经多么天真。假如从来没有开始,你怎么知道自己会不会很爱很爱那个人呢?其实,很爱很爱的感觉,是要在一起经历了许多事情之后才会发现的。或许每个人都希望能够找到自己心目中百分之百的伴侣,但是你有没有想过:在你身边会不会早已经有人默默对你付出很久了,只是你没发觉而已呢?所以,还是仔细看看身边的人吧!他或许已经等你很久喽!

--------------------------爱不是靠说,而是靠经历

有人说:喝酒的时候,六分醉的微醺是最舒服的。吃饭的时候,七分饱的满足感是最舒服的。如果你还继续吃,很可能会肠胃不适,完全丧失了吃饭的乐趣。当你爱一个人的时候,爱到八分绝对刚刚好。所有的期待和希望都只有七八分,剩下两三分用来爱自己。如果你还继续爱得更多,很可能会给对方沉重的压力,让彼此喘不过气来,完全丧失了爱情的乐趣。那天朋友问我:到底该怎么做才算是爱一个人呢?我笑着跟他说:其实每个人的爱情观都不一样,说对了叫开导,但就怕说错反倒变成误导了!  

------------爱一个人不是以对方为生活的中心!!

如果你也正在为爱迷惘,或许下面这段话可以给你一些启示:爱一个人,要了解,也要开解;要道歉,也要道谢;要认错,也要改错;要体贴,也要体谅;是接受,而不是忍受;是宽容,而不是纵容;是支持,而不是支配;是慰问,而不是质问;是倾诉,而不是控诉;是难忘,而不是遗忘;是彼此交流,而不是凡事交代;是为对方默默祈求,而不是向对方诸多要求;可以浪漫,但不要浪费;可以随时牵手。但不要随便分手如果你都做到了,即使你不再爱一个人,也有怀念,而不会怀恨。

-------------------做到了这些,就不再会有矛盾!!

温顺的丈夫
他和她都是小工人,薪水不高,但是足够生活。丈夫很普通,妻子却很漂亮,也很伶俐。
因为彼此都很有时间,他们每个月或是出去看场电影,或是去逛逛公园,间或出去吃顿晚餐。只要妻子想,丈夫就陪着。什么事都顺着妻子,只要妻子高兴,只要条件允许,从来不说半个“不”字,好像从来就没有自己的想法。一次,他们出去吃晚饭,妻子让丈夫点菜,丈夫说,点你爱吃的吧,妻子有点生气,你就没一点自己的主见!是不是有点窝囊!丈夫楞了,叹了口气:我只是一个普通的工人,不能给你宽敞的住房和漂亮汽车,我只想在自己“能”的范围内,给你最好的。
世界上有卑微的男女,却没有卑微的爱情,爱她,就给她最好的,我想这也该算是婚姻的真谛吧。

滴水的窗檐
  他和她属于青梅竹马,相互熟悉得连呼吸的频率相似。时间久了,婚姻便有了一种沉闷与压抑。她知道他体贴,知道他心好,可还是感到不满,她问他,你怎么一点情趣都没有,他尴尬地笑笑,怎么才算有情趣?
  后来,她想离开他。他问,为什么?她说,我讨厌这种死水样的生活。他说,那就让老天来决定吧,如果今晚下雨,就是天意让我们在一起。到了晚上,她刚睡下,就听见雨滴打窗的声音,她一惊,真的下雨了?她起身走到窗前,玻璃上正淌着水,望望夜空,却是繁星满天!她爬上楼顶,天啊!他正在楼上一勺一勺地往下浇水。她心里一动,从后面轻轻地把他抱住。
  婚姻是需要一点情趣的,它就犹如沙漠中的一片绿洲,让我们疲劳的眼睛感到希望和美,适当地给“左手”和“右手”一种新鲜的感觉吧。

身边的风景
  和许家庭一样,他们曾经那么热烈地相爱过,但是随着岁月的流失,他开始变得冷漠了,大概就是人们常说的“审美疲劳”吧,激情越来越少,心开始了漂移。
  他开始上网,聊QQ,在虚拟中寻找新鲜的感觉。一日,他在一个网站看到一个署名“飘落的枫叶”所写的短文,写的是一个女子对婚姻对生活的失望。那优美的文字和文字间流溢的淡淡忧伤,深深打动了他。他不明白,一个感情这样细腻、丰富的女子,她的丈夫怎会不知道珍惜?他禁不住翻阅了那女子的注册资料,却发现那注册的信箱竟是妻子的姓名全拼,他猛地释然了,妻子的名字不正是“枫”吗,自己怎么就忘了,妻子曾是大学里的文学社团主席呢,只是婚姻让她淡忘了许多爱好。
  他走进厨房,用手从后面环住妻子的腰:我们吃完饭出去散步吧。妻子肩头微微一颤:太阳从西边出来了?你不上网了?他转过妻子的身,看着那其实很好看的脸说,我以后天天陪你散步。
“不识庐山真面目,只缘身在此山中”,人们常说身边没有风景,其实风景往往就在你身边
李小丰 发表于 2009-7-31 19:32:12
水冰心真是有心人,鼓励一下
回复 点赞

楼主| 水冰心 发表于 2009-8-1 07:48:12
谢谢你大力支持,0120081261394601
回复 点赞

楼主| 水冰心 发表于 2009-8-1 07:48:12
谢谢你大力支持,0120081261394601
回复 点赞

kknikkni 发表于 2009-8-1 09:57:46
感情有时需要很多包容!!
顶这句话
回复 点赞

楼主| 水冰心 发表于 2009-8-1 10:03:32
支持楼上的
回复 点赞

kknikkni 发表于 2009-8-1 15:35:01
谢谢支持
回复 点赞

李小丰 发表于 2009-8-1 21:23:47
继续支持
回复 点赞

楼主| 水冰心 发表于 2009-8-2 07:49:10
0120081261394601我也要支持
回复 点赞

kknikkni 发表于 2009-8-2 11:36:39
你们这样我会害羞的
回复 点赞

宿迁人在宿迁 发表于 2009-8-2 11:41:43
支持。
回复 点赞

楼主| 水冰心 发表于 2009-8-2 15:13:26
楼上的,你相信小K会害羞吗???
回复 点赞

下一页 »
12下一页