搜索
花の冢 发表于 2009-7-31 15:16:49 9432 浏览 24 回复

学会放手,幸福需要自己成全

君可见刺绣每一针,有人为你疼,
君可见牡丹开一生,有人为你等。                                 
                             —楔子
好些天没有上来更新,再次到来便是长假期间
记得博客刚被小诺推荐到首页时阿卫对我说
至少保持一个礼拜一次的更新吧
不然就容易被刷下来了
假若因为太久没有更新而被刷下来的话我想也就罢了
写字的习惯一直保持着,只是缺少了打理的时间
而我在这里写字的初衷早已被幻化在杂乱无章的气息里而无法辨认
昨晚关机了一天的手机一开便是哗啦啦地跳进来的一堆信息
紫问我现在在哪里,应该赶紧联系Rachel
那条过了午夜才跳进手机的信息淡淡地写着说我还在街上游荡
冥冥间的错过意外得让人哑口无言
这些天的连续考试带来的直接结果是大脑的严重缺氧
唯一的轻松方式便是打开背景音乐跳上一段舞步
自编自导,自导自演
脚尖带点孤独的踮起,便能乐在其中
享受孤独于我而言是种另类的净化而非考验
热闹中狂欢,孤独地荼靡,真作假是假亦真
世间大概所有的得失轻重
也只是在于一个人的看法与接受程度而已
看轻了生命中某些的重未必不是一件好事
少些执着多些释怀
从某个角度而言我是个缺乏停靠欲望的女子
和那些身处静世但却灵魂不安的人有着大致相似的经历
经历过生命的躁动不安然后安然静候神色漠然
习惯用小小的快乐安慰大大的失落
希望遇见一个可以让我停住脚步的男人
可以有了停留的理由来取代行走到毁灭的执着
七月的中旬早已灌满了隐约的不安分
人潮汹涌的车站里有着带了简单行李的雪
从另一个城市而来只为投奔她所挂念的女子
有着我打心底喜欢的义无反顾
恍如刹那间闻到了花朵灿然盛开扑鼻而来的芬芳
无可救药地妖冶迷人
还有那个专程过来一趟只为探望我的女子
略显瘦黑了的脸庞上挂着淡淡的笑容
轻松地说着她和男友再度分手的那一刻
才察觉曾经纯真的我们
已经到了可以肆无忌惮地享用爱情的年华
包括任意支配某次爱情的宿命
爱恨了三年的感情到了放手的那一刻
才发现继续下去的理由已经是那么的苍白无力
有些人相爱却不适合在一起
过于在乎的吵闹歇斯底里地撕裂着对方
有些人不曾相爱却可以把生活继续下去
未曾在乎过所以可以一言不发
因此而不幸福的人至今仍很多
至少在你选择了退出以后自己不会是其中一个
爱得过于重负
才会愈加的感受到松开时的疼痛
爱情的宿命在不停的行走与休憩中浮沉
被时间酿成陈年老酒才能品出其中的甘醇苦辣
路途中某些三岔路口看似无意地发生在某些转角处
有些人对爱的负荷能力就像一柄未曾见血的剑
深藏不露,静然如水
找到适合的主自然便会出鞘
遇见一些命中的人然后生活全部转变
一些看似童话故事中才有的情节把生活点缀成了童话
或许结局并不如最初想像的那般美好
才会感觉有所欺骗
假若谎言是善意的,又何必拆穿
就如那些曾经出现在网路里的温情诺言
带给一个人的反而可能是源自心底的希望
好比身处汪洋孤海中可以抓住的一棵救命草
真与假虚与幻之间选择了相信,也只是一种方式而已
若然追根到底反而伤了自己
即使有些思念不用去想便会出现
艰涩的泪光里最终幻化出那些曾经了的身影
再多的难以割舍也要学会放手
最后的幸福才可以在自己的手中得到成全

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
悟空 发表于 2009-7-31 15:18:37
你写的?
回复 点赞

kknikkni 发表于 2009-7-31 15:20:44
我好像也放过一篇内容和你这不一样也是学会放手
回复 点赞

水冰心 发表于 2009-7-31 15:22:19
不管是转的还是原创,我只看内容!好的就是好!
回复 点赞

悟空 发表于 2009-7-31 15:23:08
不管是转的还是原创,我只看内容!好的就是好!
水冰心 发表于 2009-7-31 15:22

你看完了?
回复 点赞

宿迁人在宿迁 发表于 2009-7-31 15:23:28
才女啊!
回复 点赞

悟空 发表于 2009-7-31 15:26:38
恭维。。。
回复 点赞

水冰心 发表于 2009-7-31 15:28:15
你看完了?
悟空 发表于 2009-7-31 15:23

是呀,在网上看文章习惯了,看得很快的~~
回复 点赞

楼主| 花の冢 发表于 2009-7-31 15:29:25
2# 悟空

很遗憾不是自己写的,好久不写东西了,以前我也是这种风格的,只是不如她写的好
回复 点赞

悟空 发表于 2009-7-31 15:29:27
是呀,在网上看文章习惯了,看得很快的~~
水冰心 发表于 2009-7-31 15:28

有啥感觉啊
回复 点赞

楼主| 花の冢 发表于 2009-7-31 15:30:12
3# kknikkni

爱情似乎是永恒的话题啊~
回复 点赞

水冰心 发表于 2009-7-31 15:37:38
感觉不错,但有点无奈,小伤感~~俺这次还没恋就失了,超郁闷!!!
回复 点赞

下一页 »
123下一页