搜索
水冰心 发表于 2009-7-30 17:09:31 7844 浏览 21 回复

男人、女人不结婚的逆向思维

女人不结婚的理由
1、 不想被套牢
2、 不存在家务纠纷
3、 可以永远恋爱,不必柴米油盐
4、 没有家累,挣多少花多少
5、 我一天不嫁,他就一天不敢怠慢我
6、 不想被人称“某太太”,我还是喜欢人家叫我“小姐”
7、 还有大把大把的男孩子让我挑,着什么急
8、 结了婚的女人=减价货品,我现在还不想减
9、 我一朵花开得好好的,让一个人摘了,大家都不答应
10、不会为看足球队还是连续剧抢遥控器
11、疯狂泡网时没有人在旁边警告“这个月电话费……”
12、不管收入多少,单身就总是“贵族”
13、不想做别人的义务厨师和清洁工
14、不必千辛万苦的早起服侍孩子
15、自由自在,随心所欲
16、经济危机日趋严峻,不用养家就不用发愁
17、我懒,结婚多累呀
18、朋友们不用为我的“红色罚款单”掏钱包
19、不用在婚礼上微笑得腮帮子疼
20、只需为自己“埋单”
21、不用走进爱情的坟墓

男人不结婚的理由
1、 不想看球赛,被一个女人死皮赖脸地强逼着去看《流星花园》
2、 不想一个人的薪水,被两个人甚至三个人花掉
3、 不想陪一个女人逛了几次商场,自己就破了产
4、 不想陪一个女人,经常神经质地缠着你问:你究竟爱不爱我?
5、 不想在喝茶时,被打手机查问,你还必须耐心而温柔地向她解释,你现在在某茶楼,而不是夜总会
6、 不想被子一个女人经常打击你的自尊,说你不如张三挣镥多,不如李四会操持家务,不如王五幽默
7、 不想每次斗嘴后,都有是自己先妥协,先认错,即使自己很无辜,但太太永远是正确的
8、 不想给自己的母亲找一个打冷战和持久战的对手
9、 不想每次出差回来,总有人用怀疑和不安的眼神审视你
10、 想因为涨薪和升职,便被一个女人贬为“窝囊废”
11、 不想在上网聊天时,背后总有一双忧郁而警惕的眼晴,或者有人经常把登了网恋悲剧故事的杂志递给你看,并意味深长地说:网络是个陷阱哦!

结婚是人生的一桩大事,一种双方盟约。而盟约的缔结,除了双方权利和义务外,不可避免附加了成本与收益的问题。
首先,婚姻是道德价值的,负载了许多的亲情和义务,因此婚约也是一份道德合约。婚姻在形式上是两情相悦的个人的行为,但在本质上却是一种社会行为,要接受社会道德标尺的丈量。“死生契阔,与子相悦。执子之手,与之偕老”,这就是一咱沉甸甸的道德责任的承诺。如果你做了超越社会道德标准的事,对不起,你就是违规操作了!如果你道德责任投入不足,那你的婚姻就可能先天不足,后天失调,弱不禁风。
其次,结婚有经济成本。为了结婚,购房、酒席、养家养子,哪样不需要经济支出?本来一人挣钱一人花,一人吃饱全家不饿。现在要分给配偶和孩子……你的收入被分流了,那么你是否能换来等值的回报?
再次,结婚的成本还有事业上的情感上的。如果你事业成功,再找个温柔体贴唯你马首是瞻的如花美眷,可能是锦上添花。但也可能一不小心被婚姻拽垮你的事业,倒在夫人贪欲下的官司员还少吗?或者驮着生活的重负,让你停止了事业追逐的脚步。情感的付出更是无价的,你真心的付出是无价的,你真心的付出也许是婚姻的凝固剂、婚后生活的润滑剂,但也可能让你的心流血呻吟。
结婚后还面临孩子、婆媳之间的微妙关系以及身份的升级贬值。假设你是女人,结婚前你是女孩婚后就是女人了。她们有不同的市场价。还有,结婚前是“小姐”(这里摒弃了现今赋予此词的暧昧色彩,就它的本意而言)婚后是老婆、太太,而且被叠加了许多身份;妻子、母亲、儿媳妇、嫂子、弟媳、妯娌、连襟、婶婶……而这一切身份的获得,都需要相应的亲情以及行为规范作为回报。

宿迁体育 发表于 2009-7-30 17:41:40
个人自愿
回复 点赞

楼主| 水冰心 发表于 2009-7-30 17:50:25
个人自愿
宿迁体育 发表于 2009-7-30 17:41

回复 点赞

kknikkni 发表于 2009-7-30 18:09:37
看你怎么想   谁付出罢了
回复 点赞

kknikkni 发表于 2009-7-30 18:09:55
谁能够谦让点
回复 点赞

楼主| 水冰心 发表于 2009-7-30 18:10:56
嗯,要的
回复 点赞

kknikkni 发表于 2009-7-30 18:13:08
我感觉你说话像小日本
回复 点赞

楼主| 水冰心 发表于 2009-7-30 18:14:37
你才是呢!你做好准备得明星了?
回复 点赞

kknikkni 发表于 2009-7-30 18:18:49
什么意思?
回复 点赞

楼主| 水冰心 发表于 2009-7-30 18:20:16
俺跟在宿迁的商量好了,今天让我当的,就五次了,你可能让让俺呀?
回复 点赞

kknikkni 发表于 2009-7-30 18:22:25
看情况
回复 点赞

楼主| 水冰心 发表于 2009-7-30 18:25:40
我就要今天一天可行呀?下月我不要!
回复 点赞

下一页 »
12下一页