搜索
谢梦妮 发表于 2009-4-10 11:13:14 2125 浏览 7 回复

把毕设的放逐看作旅程,要有新想乐才能发现新乐趣

一开始是郁闷的三人成行。毕设要做测绘,于是,我们被流放到恩施,对分配到其他任务的同学羡煞不已。豁出去了,带着新买的本子,扛着测绘仪器,我们“师徒三人”就出发了。山里的地方想必没什么娱乐,小三说新买的联想Y650就舍得拿外面去溜啊,对滴!要不然咱怎么乐活,到了那儿这可就是个影院!16:9的全高清LED背光液晶屏,DDR3内存,JBL品牌音响,不可劲儿的造还真是对不起这配置。可是,我觉得我错了。本来很郁闷滴上了大巴车,但是我发现对于我这个善于发现生活中细微的美好人来说找到乐趣就不是什么难事儿!第一次坐有点臭臭的长途卧式大巴。那可是拍片子的绝佳场景。我用相机记录下我左右俩人的完美的侧面以及窗外一望无际的风景。在山路上被倒腾来倒腾去静静的听自己内心的声音。还有那些车上播放的各种黄色山寨版节目。乐趣无处不在啊~~

可见之前的郁闷有多么的愚蠢。回来之后我们这个搞怪三人组居然受到表扬,飙汗..生活要用心去发现乐趣才可以,哈。最后表扬下小三,背了一路俺家滴本本~~
沙滩上的沙子 发表于 2009-4-10 21:01:26
苦中作乐的精神很值得学习!
回复 点赞

漂流的永恒 发表于 2009-4-10 21:04:06
旅行的时候感觉大家平时都不怎么聊的一下子就能轻松的说出来,感觉很好呐
回复 点赞

陈元庆 发表于 2009-4-10 21:16:12
楼主你心态真好哦,向你学习!!本子Y650是全球最薄哦,白色键盘真好看呀
回复 点赞

小红美眉 发表于 2009-4-10 21:16:23
ls,握手。我也对这大爱。不过我很快就会买了,呵呵。娱乐功能强大啊
回复 点赞

新秀撞墙 发表于 2009-4-11 02:05:07
人重要的是知道自己要什么~然后去实现,在旅途我会更清楚的看清楚自己!
回复 点赞

乖宝宝 发表于 2009-4-11 06:43:00
带个本子,走走停停,随时记录,我喜欢温暖的文字,温暖的音乐
回复 点赞

民间三绝 发表于 2009-4-11 11:17:25
在大都市里的生活太累,是心累,所以有时间就一定要去不同的地方走走.人活着一辈子太短暂,当你容入到大自然中就好好放肆一下,放声哭放声笑~~~
回复 点赞