搜索
yf200161 发表于 2009-2-8 22:36:08 2562 浏览 5 回复

弃之伤感 收复快乐

许是年岁的增长,许是历经过许多,而今的我已渐渐收复了伤感,不再轻易为花榭.叶落.草枯而伤感,不再强言愁绪而赋新词,忽然感觉世间所有的存在都有合理的诠释,即使郁闷的事情,换个角度思考,也能释然明朗,才明白,很多事情无所谓伤感,关键是心态.认识和态度,你不能改变环境,就要适应环境,不能改变他人,但可以改变自己,不能改变事情,就要改变对事情的态度,不能改变天气,但可以改变心情.
  自古多少寂寞的人伤秋,又有多少伤秋的人寂寞,秋纵然有种悲,可那是悲壮而不是悲哀,纵然有几分寂寥,可那是凄美而不是荒凉,登高望远,映入眼帘的空阔.纯净幽远的情韵岂止是诗?
  莫道秋凉,应谓之宜人的清爽;莫言秋黄,应谓之为金色的收获;莫道飘零,应谓之为花败果成.
  萧萧的秋风似剪,剪落了一树的叶,曾经的自己,望着一地的飘零,望着这无奈的别离和坠落,
伤感会由然而生,而今,我的目光更多的停滞在叶落后枝头,悬挂的沉甸甸的果实,在秋风的吹拂下露出鹅黄般的笑靥,停滞在耕耘者丰收时的欣慰和激动,与此对比,我的伤感不是略显苍白了吗?
  面对那些嘎然而止的鲜活生命,面对这生命的无常,
伤感的泪不由滑落成行,人的一生很长,长的让人无法度过,人的一生又那么很短,短的来不及留下半句遗托,望着身边一个又一个熟悉的面孔,成为永久的回忆,忽然间对于活着失去了感觉,这样苦着,这样累着,这样纠缠着,究竟是为了什么?常常的静谧孤寂的深夜,我自问着自己,很多的时候茫然一片,在郁闷中昏然睡去,然而,醒来仍需这样活着,很多次之后,我便落定了心情,既然无法探究活着的意义,既然落定尘埃,既然必须徜徉这人世间,何必在为生命的无常伤感
当一切都不能改变时,我便改变我的心情,万能的上帝能让我来世间,能让我离开这世间,至于我如何度过这一段,主动权却由我掌握了,如何活着,我便是我自己的上帝,我必须多爱自己,让这仅有的一生了无遗憾,放弃这无及于是的伤感,只要活着便好好活着,快乐着活着,爱我所爱,不求大富大贵,便求平平安安,不求名声显赫,便求平平凡凡,真诚的对待所有,真实的走过这一生.
小子很坏 发表于 2009-2-9 08:44:57
楼主被女人伤害了?
我也是啊  同命相连
回复 点赞

小雨雨 发表于 2009-2-9 09:30:15
有感情就有伤害 正常
回复 点赞

花颜 发表于 2009-2-9 11:52:54
坏小子。为什么一定说在一场爱情中是女人伤害了男人呢,应该是谁先做好了准备谁的伤害就小。
回复 点赞

楼主| yf200161 发表于 2009-2-9 12:08:20
我到认为是谁爱的更深,爱的真心。。才会伤害的越深。。
回复 点赞

搬石叶老六 发表于 2009-2-9 14:51:13
LS的...真心难道就不会变心..?
回复 点赞