搜索
笨笨风风 发表于 2008-9-9 14:40:35 2387 浏览 5 回复

求助!这种情况下我该接受前男友回心转意吗?

求助!这种情况下我该接受前男友回心转意吗?
我是个情绪很不稳定的人,从小敏感多疑,顾虑重重,初恋男友因为觉得跟我在一起太累,以性格不合为借口跟我分手了,我心里很爱他,但一厢情愿毕竟没有好结果,我不愿别人可怜,更不愿纠缠不休,只好放手。我反省过自己的性格,试图改正自己情绪善变的坏习惯,但事实上很多因素包括家庭父母的长期不和,促成了我这种极度没有安全感而喜怒无常的心理,改掉它,谈何容易。
我现在的男友是房东的儿子。我们的相遇很离奇。通常是他的妈妈来收房租,结果一次他“冒名顶替”,像从天而降的大兵一样,出现在我的面前,正巧我那会不小心切伤了手,他于是立刻送我去医院缝针包扎,跑前跑后,都把收房租的事情给忘了。这么一来,我对他的第一印象显然不错,甚至有点淡淡的好感,原因可能还有一层,那就是他和我的前男友一样又高又瘦。我内心有个挥之不去的影子。
以后他彻底接替了他妈妈的工作,做单机片解密芯片解密,按期跟我会面,交涉房子的事情。我感觉出他的一丝爱慕之情,不过也没想太多。可是他的妈妈态度也与以前很大不同,间或还打个电话嘘寒问暖的,俨然不是过去那个冷冰冰的女房东形象。
他加紧了追求的步伐,我一直很犹豫,因为知道他比我大七岁,对他的过去的恋情也不了解,怕再被伤害。我摇摆不定,直到他又做了一件让我感动的事情。我有次情绪跌入了低谷,深更半夜苦闷地给几个亲密的朋友发短信,发现都没开机,无奈之下,胡乱拨了他的电话,他竟然开机。他跟我聊了好长时间,听我倾诉,还说之所以不关机,就是幻想着说不定我会有突发事情找他,他相信奇迹。我也相信奇迹,这一点我们相通。那一刻,他的可爱和温存加倍地放射出光和热,宛如夜空里的一颗星星,成了我的救星。
慢慢发现他的优点的确就是包容心很强,对我的情绪不稳定是一剂良药,这恐怕是他最合适我的地方。我跟他在一起的确很轻松。不过我们的职业,年龄,家庭背景都差得比较远,有时候他对我的精神也不够理解,总觉得我太要强,内心又脆弱,把生活搞得太累。我也很矛盾,我们是不是价值观不一样呢?
前不久,春节的同学聚会,我碰到了前男友,他竟然很热情地跟我打招呼,还跟我私下里聊了一会,其实我们分手后有两年都根本没有联系了。跟他见面后,我心里很乱,莫名其妙地伤心,梦里经常回忆往事,偷偷会哭。假若一切都象从前该多好,我忍不住幻想,假设,甚至做白日梦。男友发现我的情绪很反常,问我原因,我不敢说,怕他伤心,也觉得自己有些忘恩负义,太容易动摇。
不料,我的前男友竟然跟我频繁地联系起来,先是短信,后是约我吃饭。我没有拒绝他,他似乎还在吸引我,我们的回忆还在吸引我。前男友说他还是单身,他还想我们重新开始,让感情重生。记得我在分手的时候,多么生气,多么伤心,我发誓再也不理他了。现在呢,我又心软了。可是我现在的男朋友对我很好,最近发现我不开心,想三想四,担心我工作压力大,周末就带我出去玩,放松心情,我没有理由背叛他。前男友是否也是一时冲动?我该怎么办?
拥有梦想 发表于 2008-9-9 16:50:20
别人不好给你做决定!冷静冷静,问问自己的心
呵呵,自己都觉得说的空洞!
关键还是自己拿主意吧!问自己想要什么!可以得到什么!
祝你好运!
回复 点赞

不要回忆 发表于 2008-9-9 17:14:11
过去的就让他过去
珍惜现在,才能展望未来~

所以我要是你的话我虽然会留恋过去。但是我会全心全意的和现在的他在一起,那样才对得起自己现在的感情

让那些所谓的狗屁回忆滚的远远的~
回复 点赞

老牛 发表于 2008-9-9 18:10:52
问自己想要什么,
问他能给你什么,
问他是否真的能给你这些,
然后问自己是否能接受!
回复 点赞

边缘 发表于 2008-9-9 23:23:02
要自己想要的,选自己最爱的。
回复 点赞

暮霭沉沉楚天阔 发表于 2008-9-10 12:04:24
人生不如意者常八九,凡事几乎不可能十全十美,当你选择回到过去,你就背叛了未来,希望慎重。
回复 点赞