搜索
剪子布 发表于 2008-8-27 10:43:50 2355 浏览 6 回复

骨子里的三两情绪

很累,真的。就是感觉疲倦,不论身体上还是精神上。总觉得这是“老”的象征,虽然每次这样说,朋友们都对此嗤之以鼻。知道生活状态不好,需要调整,可就像中了懒虫的毒,破罐子破摔了。偶尔逛逛论坛,对一些肤浅的感情文章再不感兴趣,好像整天看言情小说一样,每天都有幻想完美的人在天方夜谭……

以前还有疯狂的冲动,三两好友一起教唆一下,我的立场就不坚定了,可以疯到半夜,喝酒,K歌,打牌,好不快活。假装很斯文,假装很沉默,假装很低调,骨子里早已蠢蠢欲动,随便说它是好的坏的,总之那是我情绪中的一部份,真实而叛逆。

一个朋友甘愿做一个中年男人的情人,并不计名分。这只能当做是一个笑话。如果你认为你很伟大或者无私,我只能说那是你的幻觉。我就是这么和她说的。如果再直接一点,就说她不知好歹了。要做,就做老婆,要么就做朋友,但请别做情人!当然,一夜情除外,我认为那和情人完全不同的,那没有伤害和利益关系。我还和她说你在侵占另一个女人的所属权,不论她做的好坏,她对她的老公之前都做了贡献,因为你的爱情要毁掉另一个女人为之奋斗的“事业”,这本来就另人唾弃。女人何苦为难女人,女人何苦为难女人,愚蠢的女人对付女人,聪明的女人对付男人。至于男人(略)。

关于叛逆的性格,与生俱来。如果你没有很好的理由说服我,请别开口。你知道一些事情有多丑陋吗?其实不如不知道。虽然我一向比较自负,但我发现自己没有对付如此复杂环境的能力。我所认为的朋友,因为私心会做出一些非常奇怪的事情。奇怪的意思就是,我看不懂的逻辑关系。

一个女人,应该首先要漂亮吧,然后是聪明。两者都与我不沾边,所以我少想了很多不沾边的东西。使我更理智的看清它。如果一个男人说,我不在乎,你是否漂亮,只要你人好就行了。这时,做为女人的你,不能随便为之迷惑,因为事实证明,男性的可变性比女性的可变性高出50%.如果你确定你能驾驭这50%,那你就闭着眼睛做决定吧!如果你想很另类,那就做一些脱俗的事情来。我记得一个好友的卧室挂着一个西方美男的裸照,裸的程度是隐私的部位都很明显,然后她带我们几个人(其中包括2位男性),脸不红心不跳的介绍,这幅画,就是所以为行为艺术吧。那是我一直搞不明白的东西。她的屋里到处是全裸的杂志和雕塑。我都以为是幻觉了,真的。

有一段时间我遇到一件事需要一笔数目不小的钱,那时我跟父母闹矛盾,咬着牙就是不开口和家人说。一分钱难倒英雄汉,当然我不是英雄汉也被难倒了。事后我并没有开口跟朋友借,还是打电话给部队的弟弟和关系很好的一个远房表姐。他们都很爽快的把钱打到我的卡上。你知道做为80后经济没有独立,任何关于钱的事情都很敏感,因为别人觉得不借给朋友不好意思,但是自己手里又没有多余的钱。所以,当遇到这种事情的时候,不要说,XX有钱不借给你的话。因为当你遇到的时候,你也许是一样的。这时你就不认为自己很伟大了吧。所以不要抱怨别人,将心比心吧。

有时手指一动就停不下来,有时,却一动不动。也许那情绪也要蕴酿,不到一定时候不爆发吧。我沉闷很久,很烦燥,很想超脱自己。但是不知道到底想干什么,想改变什么,还是一直都是心底深处的幻觉。原来好像在水面上,自由欢畅,现在好像在水底,沉寂,安静,所以再到水面上,找不到感觉了……
老牛 发表于 2008-8-28 08:47:11
mm看起来也是个很闷闷的人
回复 点赞

老乡 发表于 2008-8-28 10:34:51
黑口红
回复 点赞

拥有梦想 发表于 2008-8-28 13:52:16
原帖由 老牛 于 2008-8-28 08:47 发表
mm看起来也是个很闷闷的人

觉得应该是比较个性,之所以说比较个性,是因为觉得还不完全很个性,还有大众性,这样说不是要说不好,而是说好呵呵
回复 点赞

the89 发表于 2008-8-30 14:57:58
算了吧
抱怨没有用
接受不能接受
社会就是这样
回复 点赞

孜孜 发表于 2008-8-30 16:00:57
认为不甘于随波逐流的过着
但又好多无奈
烦躁,空虚,甚至抓狂的情绪
似乎,我们都有这样的情节
但,过了,就好了
温柔的安抚自己的心,慢慢的,慢慢的
就好了
生活依旧,美丽依旧……
回复 点赞

jiajiaking 发表于 2008-8-31 15:19:15
心碎的滋味,只有心碎过的人才能体会……
回复 点赞