搜索
大马哈 发表于 2016-8-5 10:01:39 404 浏览 0 回复

泗阳人,十年前,十年后,你变了那么多.....

十年之前,你还是个孩子。
十年之后,你已经成长为一个成年人。
人生没有几个十年。每一个十年都是一次脱胎换骨的改变。
十年前我骑着自行车,吹着欢快的口哨,走在回家的路上,
十年后我开着私家车,接着不断的电话,走在应酬的路上;

十年前我渴望坐一次飞机,十年后我最害怕的就是坐飞机;
十年前我渴望住进五星饭店,十年后我住进五星饭店,却想回家;

十年前我们面对的唯一问题是考试,十年后我们除了考试所有的问题都要面对;
十年前我在你家楼下记住了你嫣然的回眸一笑,十年后我在你家楼下看到你训斥孩子的严厉面孔;

十年前我渴望马上结婚,十年后我渴望再谈一次恋爱;
十年前我们谈及爱情,总是羞涩,十年后我们谈及爱情,却是生涩;

十年前我们被父母和老师逼到课桌前,认真听讲,
十年后我想再次听讲,却找不到课桌;

十年前我鄙视饭店门前的酒鬼,发誓一辈子也不喝酒,
十年后我就是饭店门前的那个酒鬼;

十年前我渴望有朝一日坐上自己的私家车,不再走路,
十年后我渴望走路,不再开私家车;

十年前我希望显露出的是成熟,十年后我去美容,希望青春永驻;
十年前我顿顿想着吃肉,十年后我顿顿想着吃青菜。

时光荏苒,青春不再,过去的美好会永远存在我们的脑海里。过好接下来的十年,留给未来的你。回忆十年又十年。。。。。