搜索
娃娃脸 发表于 2010-8-2 11:30:41 769 浏览 5 回复

我不知道怎么做

发这个帖子之前我想了很长时间,之前没有下定决心是因为觉得这种事情不该拿到这上面来说。事情很简单,但是对于我来说却那么复杂。
      在我个人来看来这是一个很“迷幻”的社会,有时你看得清楚却又不想让自己看的那么清楚,有时你想看的清楚一点,但是怎么就看还是那么缥缈虚无。我今年24岁,说实话本人真正只谈过一次恋爱,3年的感情在2年前一个夏雨的伴晚咖啡厅结束。后来再也没有再碰爱情。。。现到如今年龄也大了,周围的朋友也都各自成家,我并不是在意结婚这个年龄,但是来自于父母的压力很大。自古以来“男大当婚女大当嫁”这一点我觉得我一点没有做好,我感觉自己很不孝顺,都这么大还让父母和姐哥他们为我操心。每次提到这事我也不知道自己为什么很反感、很急躁。。。
       我总觉得自己心里有点问题,就是我不敢踏出那一步,就是不知道怎么去相信或者怎么是重新开始新的一段感情,好像没有理由也好像没有那个意念。在去年我遇到Q,Q和我有一样的经历,所以在一起产生很多共鸣,可能是同是天涯沦落人缘故。那时我还是沉静在伤心、忧郁、迷茫、昏天暗地的阶段。对待任何事情是那么冷漠和无情。Q陪我聊天和去吃几次饭,当时心里好点,但是我见到他和他在一起我还是很难过,我还是想起以前,痛苦并没有离我而去,而是加重。。。
     在那两年里我把自己弄得很忙,我专升本、报考会计、考英语、虽然只完成两样,在忙的时候还好一但闲在下了我就不知道怎么去过度。我整天不出门关在家里,吃饭、睡觉、看书、上班。当时我把所有的重心放在学习工作上,我对Q是不冷不淡,后来不知不觉我们不见面不联系,我有点不习惯怎么就这样消失了,我由于碍于情面我也没有去主动联系,删了所有联系方式。当时想一切只不过是过眼云烟罢了。
     直到今天6月,我们在小饭馆不期而遇,当时我看到他我想装作不认识算了走过去就算了。但是他也看到我,上前跟我打招呼,我不知所措说了一句:“好久不见”,他帮我付了钱,要了我QQ就走了。。。我没有想到。我们还能见面,只是通过这次见面,我好长时间整夜辗转难眠。我不知道这是不是缘分,我在幻想我们还能不能在一起之类的想法;我也在反问自己以前我们是不是因为大家都是难过,没有人倾诉,只是在那个阶段双方各自心怀鬼胎,只是为了消遣那寂寞和孤独。还是彼此对对方有意思呢?但是这次相遇又能说明什么呢?我一直在想这个问题、我一直在问自己 ?我想抓住一个机会,但是我又不知道如何开口,又不知道该怎么拾起以前呢?我是怕失败,我也是爱面子。我不知道我该怎么做?我也不知道我这个思绪何时又断掉了。
我该怎么做我不知道???谁能告诉我怎么做?
高大山 发表于 2010-8-2 15:39:21
谁都会有  初恋的   初恋固然美丽    但是那已经是过去了       为什么不尝试着接纳Q呢   或许你们俩还是有缘分的    感情是一辈子的事  千万不要顾及面子   如果你们都不主动   最后也只能像初次见面那样的结果  擦肩而过   给你介绍一首歌      刘若英的 《原来你也在这里》 听听这首歌吧
回复 点赞

楼主| 娃娃脸 发表于 2010-8-3 09:18:12
回复 2# 高大山

如果主动,是请吃饭还是聊天啊,要是对方说'忙,或者没有时间之类的话"我又该怎么做呢?
回复 点赞

高大山 发表于 2010-8-3 10:07:51
可以发短信息  问候一下吗   这个最简单的了
回复 点赞

风景都沉默 发表于 2010-8-4 13:38:23
回复 点赞

高大山 发表于 2010-8-4 17:51:49
回复 点赞