搜索
朱小营 发表于 2008-6-10 00:14:01 6190 浏览 17 回复

桃花依旧,人事全非~~~~

这两天,情绪不稳定,像是打了霜的茄子,没精打采的,是因为天气吗?这边的天气总是这样,要麽很燥热,要麽一声惊雷,不像南京,温度都是逐渐上升与下降的,也没道理,天气影响不了我的心情的,因为别的?是什么呢?搞不清楚,每次总是这样,总是这样,莫名其妙地,莫名其妙的伤心,莫名其妙的难过,就好象暗地里给人当头打了一帮,生疼,生疼,却不知道是哪里疼了。
初到宿迁时候的我和现在的我做一个比较似乎一夜之间苍老了好几岁,在一个颓废的环境里,似乎只要有了“关系"一切都很好办,似乎谁的权力大,谁就是王,诚然也的确如此。
前几天暴雨的时候,看到以为老婆婆踩着三轮车逆着风、逆着雨艰难的前行,车上凌乱的堆着废品却用薄膜遮蔽得很好,这点点聚积的废品或许用来养家糊口。生活的艰辛在这里得到了很好的体现,贫富之间巨大的悬殊,有一天我也会老。
在一次跑业务中,认识了一个旅社的老板,四十多岁,她和我说很多,说过她年轻的时候,说她那时候的理想,也说了她的丈夫,她的家,还有她的三个正在上学的孩子,还说,辛苦这几年,幸福一辈子!我想问,还有多少个四十年可供给她辛苦呢?最终我却选择了沉默。我感到了无尽的虚空,没有什么希望,没有什么希望,没有什么希望~~~~
一直养成的习惯,礼貌的说声“谢谢”,也被拿来开玩笑,公交车上给一个老人让座,也被拿来说笑,生活中似乎我成了一个“奇人”,一直关在笼子里随时等待被人参观的“猴子”,叽叽喳喳的,冷不防的就有人过来逗你,当初在南京那麽好怎末来宿迁了?
我要是你,父母都在南京,是绝不会呆在宿迁的~~~~~~

是啊,我当初为了什么而来呢?弄得一身疲惫,往日的自信已不复存在~~

是无尽的虚空,无尽的虚空,无尽的虚空~~~~

房东是基督教狂热的痴迷者,朴实厚道,为家庭愿意付出一切,她相信有上帝在保护她,我问,相信了一辈子,上帝进过你的梦吗?
没有~~~~
如此真诚却又如此让我感动寒心~~

叔叔过来说是这边有生意,我让他顺便把我当初拖了两箱子的书都带回去,如果我走了,路上也不会太累~~~~~

我也不能走,在我苦苦寻了十几年的理想和家庭之间有个两难的抉择~~~~

雨田塑业 发表于 2008-6-10 08:16:51
生活就是发现幸福的过程,若干年后,也许你会突然之间感觉现在的你许多时候是快乐的,至少会发现现在的艰辛对以后的生活有许多帮助的。
回复 点赞

牙牙 发表于 2008-6-10 08:23:19
曾经在南京我给老人让座,被当成怪兽~~
回复 点赞

牙牙 发表于 2008-6-10 08:31:41
南京的天总是雾蒙蒙的,不是我喜欢的。宿迁的天大部分都是青天白云的,云是悠悠的~~风是暖暖的~~

南京的天总是很热,冬天冷,夏天更热。宿迁的天就像个小姑娘的脾气~~有时万里无云,有时暴风骤雨~~

南京的风很大,空气也很差~~~宿迁是花园城市~~

南京人多,人挤人~~就业压力大,工资低~宿迁是小城市的人口,大城市的工资。

大概那么多~
回复 点赞

bol 发表于 2008-6-10 20:57:33
按照我和我朋友的标准解释:
你这是因为这两天气压低,胸口跟铁箍子箍着似的,导致的心情不好。

关于上帝,我一直有一个疑问。圣经里通篇不都是在讲,耶和华是犹太人的神么?还有个三圣一体说,一直在网上都找不到详细的解释。希望有达人给我扫个盲先。读了几年圣经还是稀里糊涂,只爱看四福音。

我们这边应当是归玉皇大帝管的吧。
回复 点赞

楼主| 朱小营 发表于 2008-6-12 09:08:39
:( 哦,我的工资才600,你说低不低呢?除了一百五的房租费,基本上正好能维持生计~~~~
回复 点赞

鲨鱼小恶霸 发表于 2008-6-12 10:17:44
套花丛里烂桃花。。。。
回复 点赞

楼主| 朱小营 发表于 2008-6-12 10:19:51
原帖由 秋名山上的单车 于 2008-6-10 08:31 发表
南京的天总是雾蒙蒙的,不是我喜欢的。宿迁的天大部分都是青天白云的,云是悠悠的~~风是暖暖的~~

南京的天总是很热,冬天冷,夏天更热。宿迁的天就像个小姑娘的脾气~~有时万里无云,有时暴风骤雨~~

南京的风很 ...

:loveliness: 可是南京空气很养人皮肤~~
回复 点赞

楼主| 朱小营 发表于 2008-6-12 10:20:41
原帖由 bol 于 2008-6-10 20:57 发表
按照我和我朋友的标准解释:
你这是因为这两天气压低,胸口跟铁箍子箍着似的,导致的心情不好。

关于上帝,我一直有一个疑问。圣经里通篇不都是在讲,耶和华是犹太人的神么?还有个三圣一体说,一直在网上都找不 ...

:lol 哦哦哦!看来你很专业~~~~:victory:
回复 点赞

单刀 发表于 2008-6-12 10:33:24
+U
+U
回复 点赞

0527 发表于 2008-6-12 14:17:28
下雨了
天晴了
出彩虹了
人生之路......................................
回复 点赞

岁月如风 发表于 2008-6-12 14:25:45
其实我觉得宿迁比南京强多了,不论生活人居环境还是人的素质,南京人不管男女老少,嘴里脏的不得了,楼主说的贫富悬赏、权利、关系等等,在哪里都是这样,不单单是宿迁吧。
回复 点赞

下一页 »
12下一页