搜索
来龙去脉 发表于 2008-3-15 18:29:18 2739 浏览 4 回复

对你,我还能说些什么

(有感于今天中泰足球友谊赛3:3的耻辱)

十年前,由于年轻,我错误的选择了喜欢上你——中国足球;
    从那以后我就不停的遭受折磨,因为你一直在喊:冲出亚洲,走向世界,但却一次次的倒下,“黑色9分钟”、“黑色3分钟”总是像梦魇一样笼罩着你,对于这,我们气你,但我们也爱你;
    偶尔也给我们带来些许的安慰和憧憬,那便是你总能漂亮利落的6:0、5:0、7:1、17:0等等的数值战胜哈萨克斯坦、阿曼,越南、朝鲜、泰国、马尔代夫.............,其实我们明白,那只是满足了我们球迷渴望你成熟的虚荣心,但我们仍为你喝彩,我们更爱你;
    终于在2002年,靠着日、韩的直接出线,靠着米卢的神话,靠着中国足协在抽签方面的种种努力,你架着稚嫩的翅膀,飞过日本海,也算是冲出了亚洲,但在那里你任人宰割,0:2负哥斯达黎加 ,0:4负巴西 ,0:3负土耳其 (庆幸的是还有个亚洲兄弟帮忙垫底呢! 我们净吞了9个球!而那哥们有11个),给我们带来的也许只有深深地思考,我们骂你,但我们理解你;
    但是今天,你怎么了,领先、被追平、被反超、追平、再被反超,最后终于靠着裁判的加时超过了规定时间而艰难的追平了对手(期间一个点球都罚失了),对于这,我不气你、不骂你,只能表示:我真的无语了,对于你,我还能说些什么。
    曾经,说你不行,但起码在亚洲我们只会输给韩国,什么西亚狼、东南虎,你都能战而胜之,特别是对于日本,在2000年以前,我们的战绩从来不比他差。后来,你输给韩国、输给日本、输给伊朗、输给沙特,我们也没有怪你,没有怨你,然而现在,你怎么了,去年0:1输给泰国,我们称之为不小心,今天你却93分钟34秒还2:3落后(边裁举牌补时3分钟),最后凭运气扳平了比赛!对此,我还能说些什么。
    和西方人比,你说身体素质不行,和韩国人比,你也说身体素质不行,和日本人比,你说技术不行,那么请问:你还有什么行的,今天终于给你找了一个什么都没有你强的球队,你却还是输了(我认为是2:3输了),难道说你身体不行?难道说你技术不行?难道说你拿的钱没有他们多?难道说你--------,可能你自己也觉得实在没有输球的理由了,那我给你一个理由:咱不适合玩这游戏!
    爱你,恨你,骂你,却又舍不得你,对于你,我还能怎样?

宿迁体育 发表于 2008-3-15 18:49:54
:'( :'( :'(
回复 点赞

the89 发表于 2008-3-15 20:44:11
中国足球。。哎不指望它了
看看乒乓球还不错
回复 点赞

天涯醉人 发表于 2008-3-15 23:31:24
中国足球何时才哟出头之日啊
?????!!!!!!
回复 点赞

the89 发表于 2008-3-16 08:52:46