搜索
阿尔法 发表于 2008-2-13 17:24:00 4093 浏览 9 回复

婆媳关系真的是历史遗留下来的问题吗?

我24岁,刚结婚不到两个月!
朋友都说新婚是幸福的,我也感觉是这样的,但与此同时我又痛苦着!
我和我爱人的家人住在一起,婆婆每次都是把脏衣服堆在洗衣机上面很久都不洗,我没有时间好多次都是等到礼拜天的时候我来洗.
我是个上班族,每天中午下班休息两个小时还要做饭,因为我婆婆很少做饭(这里说明一下:我婆婆不上班在家里没有什么事情做)听到同事们回家都吃现成的不禁想起结婚之前,也享受过这样的待遇!我不是那种恋母情节的人,但是我还是想把婆婆当成妈妈那样,也希望婆婆能象妈妈那样!有时候碰巧中午在家,她会告诉我做什么吃就离开到邻居家去吃饭了!(听说是和邻居处的比较好)还有一次我和我爱人在吃火锅的时候开了个玩笑,我夹了块猪腰给我爱人吃,顺便说了一句:你的腰.这句被我婆婆听到了她拉下脸子说你骗他干什么?我无语.正月初二我和我爱人到我妈妈家吃饭喝了几杯酒,(爱人不会喝酒)初三她知道了竟然质问我为什么不保护好我爱人,让我哭笑不得!还有最为离谱的就是:前段时间我牙齿老是疼,医生说要根管治疗结果我朝人民医院跑了一个月才彻底的把牙齿治好.最近两天我的腿有点疼,以前小的时候做个手术开过刀,我有点担心就去医院拍了片看看医生说没有什么事情,她知道后竟然当我的面就说:你以前还开过刀啊?要是知道以前开过刀,我们家怎么也不会愿意你们两的婚事的!我崩溃了!!!真不知道以后该怎么面对婆婆!如果说她不了解我,我觉的纯粹是借口.她也是母亲,如果她生的是女儿,她会希望女儿难过吗??
我爱人非常爱我,我也非常爱他!如果他看到我在说他妈妈不好,就算是我发发牢骚吧!
 楼主| 阿尔法 发表于 2008-2-13 17:27:08
我害怕自己从此振作不起来了..........:(
回复 点赞

真心小骗子 发表于 2008-2-13 18:09:11
谁也不可能像自己的母亲那样包容而没有原则。
回复 点赞

feeling 发表于 2008-2-13 18:15:20
楼主是男的女的?
回复 点赞

鲨鱼小恶霸 发表于 2008-2-13 22:26:13
汗。。。
遗留问题。这也是我今后头疼的事情之一啊。。。
回复 点赞

一个人的孤寂 发表于 2008-2-13 23:18:49
3200752123103813 3200752123103813 3200752123103813
回复 点赞

xiaosan1214 发表于 2008-2-13 23:46:13
效仿一下人鱼小姐。多磨磨婆婆,像女儿跟妈妈撒娇一样。。:P
回复 点赞

楼主| 阿尔法 发表于 2008-2-14 09:48:36
有没有哪位姐姐和婆婆处的比较好的"案例"啊!?
回复 点赞

幸福密码 发表于 2008-2-18 16:02:16

我觉得还行

人心都是肉长的,关心和爱护是相互的。多些包容!
回复 点赞

鲨鱼小恶霸 发表于 2008-2-18 18:18:16

回复 8# 的帖子

似乎很男啊!
回复 点赞