搜索
好好活着 发表于 2015-4-2 15:48:42 1950 浏览 9 回复

俺们泗阳总体达到小康水平 小康原来是这样的。。。。

160200n72oconsq772lios.jpg 160201rr0fynxfq1fo3rfn.jpg 160202gykttewfnbk4nekz.jpg 160202ybc2z0bvhz2wa2f2.jpg 160203p1mhskwkfhpvwezp.jpg 160204u6fzootxvxx8z6vx.jpg 160204djr2qqjhajjajjiq.jpg 160205r30rr8qrzn163qr6.jpg 160206t7c1mzuiisculclm.jpg
江苏泗阳 发表于 2015-4-2 17:20:51
离小康还很遥远呢
回复 点赞 1

tianzyt 发表于 2015-4-2 18:44:09
仔细算了一下,想小康不容易啊

估计大部份都还没进入小康

小部分先富起来的人群,你们好幸福啊
回复 点赞 1

楼主| 好好活着 发表于 2015-4-2 16:10:48
转(原作者:一起):

说总体,说平均没有多大意义。我和马云平均财富是几百亿,但是这跟我有关系吗?  泗阳春晖助学组织就帮助了300多无法上学的贫困家庭,而且这只是泗阳众多贫困人口的一个部分,应该是说泗阳要全面达小康还有很长的路要走,还有很多的工作要做。

看收入,最好是看中位数,平均数反映不出问题。要么就看变异系数,看看泗阳的人均收入的差距有多大。请政府统筹兼顾,不要忽视了那些绝对数量的贫困人口,他们有些人的生活用苦不堪言形容并不为过。

看发展,还是要看人的发展,我县的乡镇经济依然落后,城镇化刚刚破题,但还没有取得阶段性成果。一些乡村有空心化风险,务农人口年龄偏大,很难转为非农人口。乡镇工业园发展快,但缺乏大项目和好项目,在家务工人员多是妇女或年龄较大村民,青壮劳力不多。人的城镇化,工业城镇化,任重道远。

看民生,要看生活成本。国家已经在顶层设计上安排了许多民生项目的改革,比如价格体制的市场化,这对于降低居民生活成本有直接关系;比如创新社会治理,我们能不能在重大事项的决策上,多调研,多争取人民的意见?发展要魄力,也要决断,有时候需要牺牲部分人的眼前利益,但这需要充分论证,毕竟发展的出发点和落脚点,都是人民群众的根本利益,希望政府领导们不忘初心。

看和谐,就看群众不满意。网络问政这个平台很好,让群众的不满意从心底摆到台前,甚至倾诉到领导的耳边。这种形式很有力的解决了许多老百姓的诉求,但在机制和效果上,仍然有不足,仍然有群众不满意的地方,仍然反映着泗阳建设和谐社会中的一些短板。希望县委县政府能切实的改进和创新为民服务的方式方法,不仅关注问题,也要关注落实,蓝图虽好,不落实的话却是纸上谈兵,镜花水月。

回复 点赞

哥就是火 发表于 2015-4-2 16:14:19
我也是被平均的

我们家不工作的80岁老人一名,上学的小孩1名,抱着的小孩1名。。。。怎么平均也没达到小康

所以只能平均别人家了

如果有电脑也算小康,我想这标准肯定是十几年前的标准了 现在手机和电脑一样,都是功能强大  详情 回复 发表于 2015-4-2 16:16
回复 点赞

楼主| 好好活着 发表于 2015-4-2 16:16:23
哥就是火 发表于 2015-4-2 16:14
我也是被平均的

我们家不工作的80岁老人一名,上学的小孩1名,抱着的小孩1名。。。。怎么平均也没达到小 ...

如果有电脑也算小康,我想这标准肯定是十几年前的标准了

现在手机和电脑一样,都是功能强大
回复 点赞

四王 发表于 2015-4-2 16:51:48
总是被平均。。。政府所有统计,我都被平均

哎,啥时我才能中等啊
回复 点赞

weiquan99999999 发表于 2015-4-2 20:41:58
我怎么算都是达不到小康啊,一个人赚钱3至6人花,没有房子还租房,好羡慕有房子的幸福家庭啊

都一样,我们都被平均。。。  详情 回复 发表于 2015-4-3 15:04
回复 点赞

小僖佬 发表于 2015-4-3 14:26:09
我也没有小康啊
回复 点赞

楼主| 好好活着 发表于 2015-4-3 15:04:22
weiquan99999999 发表于 2015-4-2 20:41
我怎么算都是达不到小康啊,一个人赚钱3至6人花,没有房子还租房,好羡慕有房子的幸福家庭啊

都一样,我们都被平均。。。
回复 点赞