搜索
里外不是人 发表于 2014-10-17 15:16:43 942 浏览 6 回复

买房子勾起了婆媳间紧张关系

本来老妈想在七八月这样买房子的,结果老婆说要在5月20日领证,说这天很有意义,很浪漫,于是我跟老婆今年5月20号领了结婚证。领完证后就开始了看房之旅。我和我老婆看中了一套,但想着钱是老妈出的,总得和她商量一下才好。我回去和老妈一说,他也同意了,但是说房子上一定要写上她的名字,不然这房子她是不会买的。回房后,我和老婆委婉的说了这个事情,老婆一听就气急了,说刚领完证,我们家就这么对她,以后日子还过不过了。

我想想也是,没办法就跟老妈又商量了,可老妈的态度很强硬,说辛苦了一辈子才攒了这么点钱给我买个房子轻松结婚,以后和老婆开开心心一辈子还好说,若是出什么岔子,那她的辛苦钱还得被别人分一半,这事她不答应。

就这样我被夹在中间,房子也没买成,还勾出了婆媳间紧张关系,两人之间的火药味很浓,我两边都想守护,现在老妈觉得我偏向老婆,白养我了,老婆又觉得我眼里只有自家人,现在弄的我两头不是人。这两个女人对我都很重要,你们说我该怎么做,拜托给些建设性的意见吧!
十一栋512 发表于 2014-10-17 17:53:56
也没说清楚~~~房子是全款付的嘛  还是首付   ~~~其实写谁名字都无所谓啊!
回复 点赞

小水侧卫 发表于 2014-10-17 19:12:39
哇,这个你老婆都着急啊,又不是她出钱,加个你妈妈的名字不应该么~~其实吧,如果是你妈妈全款买的话。。。按照相关规定,哪怕日后有点啥事跟你媳妇关系也不大~~~
回复 点赞

叶落随风飘 发表于 2014-10-18 13:18:21 来自手机
很久很久之前,就发现大部分人都是不可理喻的
回复 点赞

楼主| 里外不是人 发表于 2014-10-18 15:42:14
十一栋512 发表于 2014-10-17 17:53
也没说清楚~~~房子是全款付的嘛  还是首付   ~~~其实写谁名字都无所谓啊!

首付啊。。。。。。。。。。。。。
回复 点赞

楼主| 里外不是人 发表于 2014-10-18 15:42:47
小水侧卫 发表于 2014-10-17 19:12
哇,这个你老婆都着急啊,又不是她出钱,加个你妈妈的名字不应该么~~其实吧,如果是你妈妈全款买的话。。。 ...

是贷款啊

我妈不同意加我媳妇的名字啊

呃。。。为什么不同意呢。。。毕竟婚后还贷是你们夫妻两个还,父母真心没啥理由拒绝。如果要处理这事儿,可以这样,对父母出的钱做一个财产公正,什么这笔钱属于父母出,且作为夫妻共同债务,加入日后婚变,小两口需  详情 回复 发表于 2014-10-18 16:44
回复 点赞

小水侧卫 发表于 2014-10-18 16:44:12

呃。。。为什么不同意呢。。。毕竟婚后还贷是你们夫妻两个还,父母真心没啥理由拒绝。如果要处理这事儿,可以这样,对父母出的钱做一个财产公正,什么这笔钱属于父母出,且作为夫妻共同债务,加入日后婚变,小两口需把这笔钱还给父母。如果不做公证那么这笔钱只能算是赠予。如果房产证上不填你老婆的名字,对你老婆是不公平的,即便不是直接用你老婆的收入还贷,你老婆的收入也在为这个家付出,没有道理把你老婆排除在外。虽然你家长这样的意思日后离婚的话,房产跟你老婆没关系了,但是即便你老婆答应了,对你们家庭和睦也是有害无益的,对你们之间的关系同样如此。还有下次楼主要说清楚,如果你不说你母亲不同意加力媳妇名字,那么表达出来的意思完全是不同的。
回复 点赞