搜索
胭脂 发表于 2014-8-26 09:12:25 300 浏览 4 回复

纪念我们的七年之痒,七年,我们不痒

今天是结婚七年的纪念日,今年也是我们相识整整十个年头。我特意在百度上搜索了“七年之痒”的含义:意思是结婚久了,新鲜感丧失,可能七年后你就不爱这个人了。从充满浪漫的恋爱到实实在在的婚姻,在平淡的朝夕相处中,彼此太熟悉了,恋爱时掩饰的缺点或双方在理念上的不同此时都已经充分地暴露出来。于是,情感的“疲惫”或厌倦使婚姻进入了“瓶颈”,如果无法选择有效的方法通过这一“瓶颈”,婚姻就会终结。

我承认时间让生活逐渐趋于平淡,平淡的从来没有为了这个日子庆祝过,但我没有觉得有什么遗憾,也许这样更踏实吧。周围的好朋友有已经离婚的,有打算离婚的,也有为了孩子先凑合过,孩子大了再离婚的,也有各忙各的只是不离婚的,我也常常劝他们要相互理解,相互包容,因为婚姻不是一个人的生活,而是要像房子的框架一样要相互支撑,这样才能牢固,不会坍塌。

其实我们也有吵架,也有吵得很凶的时候,但是吵过就过去了,更主要的是我不希望这些影响到孩子的成长。我不知道真正觉得“痒”的人是怎样的心态,难道真的只有激情才能让人兴奋,让人有刺激的感觉才能得到满足吗?

茉莉香片 发表于 2014-8-26 09:58:04
亲  你好幸福啊
回复 点赞

泗阳婚庆礼仪 发表于 2014-8-28 11:27:20
平平淡淡才是生活的本来面目
回复 点赞

泗阳婚庆礼仪 发表于 2014-8-28 11:27:37
懂得知足的男人或女人是最幸福的
回复 点赞

泗阳婚庆礼仪 发表于 2014-8-28 11:27:59
人生苦短、知足常乐!
回复 点赞